Следите за новостями:

Допинг

  • CiderLover, 3 Янв 2006, 20:36
    Похоже эта тема будет очень горячей в этом году.
    IBU сообщает, что киргизская атлетка Джамиля Турарбек-кизи и ее тренер Ирина Побежимова за использование допинга во время открытого чемпионат Азии по летнему биатлону дисквалифицированы на два года. На тех соревнованиях Джамиля заняла первое место в беге на дистанцию пять километров и стрельбе с пятидесяти метров.
    У нее в крови был найден фуросемид.

Комментарии 4945

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 165
  • по летнему биатлону
    И они только сейчас спохватились? :shock:
  • CiderLover, 4 Янв 2006, 09:56
    Это безобразие случилось 9 октября.
    А вообще у меня такое ощущение, что этот случай специально разобрали жестко именно перед олимпиадой.
  • Лично я думаю, что в Турино с допингом будеь поспокойней, чем в Солт-Лейке. Ведь на прошлой олимпиаде треть (если не больше) допинговых скандалов были дутыми.
  • А что мешает им быть таковыми и на этот раз? То, что США не хозяева ОИ? Так и летние Игры 2004 тоже не в штатах проводились, а ... какое бы слово-то поприличнее... ерунды тоже было предостаточно.
  • Ну, судя по тому, что болтают в СМИ. Наше спортивное руководство готовиться более основательно к этим играм. Даже свою допинг-комиссию создали. Это уже шаг вперед.
  • я хоть и не медик , но на астматиков обратил бы внимание
  • olga_vip_russia, 9 Янв 2006, 18:46
    А я бы обратила внимание на тех, кто не принимал участия в оберхофском этапе...Кто "приболел", "температурил" и особенно кто "тренировался по особой программе". Ведь и так понятно...
  • Оля, как можно! Ведь люди же принимают антибиотики, чтобы поскорее вылечиться! И они уверены, что им это не помешает на Олимпиаде :roll:
  • serega_spb, 9 Янв 2006, 20:05
    Внесоревновательный допинг-контроль для чего тогда существует????
  • Затронули самую больную тему! Неизвестно что нас ждет на этой Олимпиаде, но готовиться надо основательно, я сразу запасаюсь успокоительным на всякий пожарный. Очень надеюсь что употребить их не придется.
  • Даже свою допинг-комиссию создали. Это уже шаг вперед.
    они такую же комиссию создали и перед Афинами и всех строго-строго проверяли.... однако не помогло...

    А я бы обратила внимание на тех, кто не принимал участия в оберхофском этапе...Кто "приболел", "температурил" и особенно кто "тренировался по особой программе". Ведь и так понятно...
    т.е., если я правильно поняла, Ахатова, Зая и Анна Иванна не тренировались а занимались непонятно чем, и теперь их нужно проверять на предмет обнаружения допинга?????? Ну знаете ли....
  • т.е., если я правильно поняла, Ахатова, Зая и Анна Иванна не тренировались а занимались непонятно чем, и теперь их нужно проверять на предмет обнаружения допинга??????
    Пять баллов! :lol:
    Ведь не только некий УЭБ пропускал Оберхоф, но и сильнейшая часть нашей женской сборной :wink:
  • Wilhelmina, 9 Янв 2006, 22:11
    Не, ну про них-то мы точно знаем, где они были что они делали. В отличие от некоторых.....
  • А норвежские болельщики, наверное, с точностью до наоборот.
  • Wilhelmina, 9 Янв 2006, 23:04
    Ну, тут я могу возразить как минимум, что норвежские болельщики уже достаточно давно имеют весьма отдаленное в прямом смысле этого слова представление о драгоценнейшем нашем Уле Айнаре... :roll:
  • проверяй, не проверяй. Если допингов не будет, их придумают.
    К сожалению, я не верю что, что-то изменится у наших спортсменов, как они были беззащитны в Америке, так и в Турине будут.
  • Эмилия, 10 Янв 2006, 19:51
    Меня вот что удивляет, уже тысячу раз слышали про то, что Бьерн - великий и т.д. , и как он бегает и т.п., но ни разу, по крайне мере от наших комментаторов я не слышала даже предположений о том, откуда у него такие разервы, по какой программе он тренируется, что такого сверхъестественного в его подготовке. Может я конечно пропустила, но единственный раз из уст Димы Гу была робкая попытка объяснить сие чудо: ну мало ест (почти ничего) и много спит в самолете 8). Я лично считаю, что всему всегда есть объяснение. Я понимаю кончено, что если и есть какие-то секреты, то о них рассказывать не будут, НО тогда по-крайне мере так и сказали бы : есть СЕКРЕТ, но мы про него не расскажем. Мы бы тогда разведчиков заслали 8), в норвежский стан, а так получается, что остается только предполагать, что мало ест, но уж если съест...... :wink:
  • ни разу, по крайне мере от наших комментаторов я не слышала даже предположений о том, откуда у него такие разервы, по какой программе он тренируется, что такого сверхъестественного в его подготовке. Может я конечно пропустила...
    ....но уж если съест...... :wink:
    а вот я слышала часто про то как он подходит к процессу подготовки стрельбы, то-бишь как он тренируется, причём рассказы были во время репортажей. И что тренер у него какой-то особенный, и что недельный цикл-неделю стрельбой неделю чистыми лыжами, и что на оперных певцов приходил смотреть в студии-учился задерживать дыхание... и как в те времена когда он вообще почти не стрелял, а только бегать мог-он после соревнований ложился на коврик в гостинице и часа 2-3 просто стрелял холостыми патронами в коридоре, в то время как остальные куда-нить шли отдыхать, гулять и т.п., а с утра пораньше стойку отрабатывал тож холостыми и опять же в коридоре... я далеко не его поклонница, но такое стремление, такая работоспособность не может не вызвать уважения, тем более что результаты этой работы мы видим сейчас. Человек не даёт себе слабинку, все средства использует...
    и по-поводу того что может быть он ест... не пойманный, как говорится, не вор... рассказывали же как 2 или 3 года назад кто-то из наших комментаров предположил что-то, так потом такой скандал подняли и этому самому комментатору пришлось извиняться перед великим и ужасным за сказанное в эфире...
  • имею в виду что поставили перед камерой того бедолагу-комментатора и Улю и вот таким образом были принесены извенения в эфире, чтобы все видели, слышали и было неповадно...
  • Сейчас конечно я опять тут выскажусь, но не терпится... Мне вот просто интересно, а если бы кто-то из наших показывал такие результаты, как Уле, вы бы тоже про секреты интересовались и намекали бы на разные разности, а? :roll:
  • Wilhelmina, 10 Янв 2006, 22:26
    Вик, я думаю, что если бы кто-то из наших, то мы бы все пркрасно эти секреты знали. Дело не в зависти. Просто Миля права, всему есть какое-то объяснение. Хождение по углям, может быть? :roll:
  • Вик, я думаю, что если бы кто-то из наших, то мы бы все пркрасно эти секреты знали.
    Почему?

    Я Уле не защищаю, я даже не являюсь почитателем его таланта (да-да!), но просто мне любопытно стало...
  • Wilhelmina, 10 Янв 2006, 22:44
    Почему? Да потому что у нас не умеют военные тайны держать в секрете. У нас все и обо всем рассказывают.

    А Уле... Мне не нравится ореол божественности, который вокруг него создают: САМ ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ Бьорндален подошел к нашим поздравить их с Новым Годом.... И все в.... восторге...
    Уле, конечно, спортсмен именитый и широко известный, в определенных кругах. Но почему простой факт человеческого общения вызывает подобные комментарии с нотками благоговения... - это странно. Он такой же человек, как и все остальные, значит его достижениям должно быть и есть разумное объяснение. И в самом деле странно, что никто не знает и похоже не пытается узнать в чем оно заключается.
    Приведу здесь часть высказывания Свена Фишера о Максе Чудове:

    "До сегодняшнего дня я был почти уверен, что на финишной прямой могу обыграть любого. Однако теперь в биатлоне появился новый спортсмен, у которого выдающаяся скорость. И он уже освоился в компании сильнейших. При этом о его истинных способностях мне и нашим тренерам известно, увы, далеко не все."
    Мне кажется, вот именно об этом и идет речь: появляется молодой и перспективный спортсмен. И великий Свен Фишер прямо говорит о том, что ему необходимо знать все о возможностях этого спортсмена ибо от этого впрямую будут зависеть его собственные результаты. И при этом никто и ничего не говорит о том, откуда берутся результаты самого из всех самых, те результаты, которые часто именуются чуть ли не фантастическими. И в самом деле, одно слово - странно.
  • Ладно, раз пошла такая пьянка да и настроение у меня сегодня соответствующее, буду называть вещи своими именами: то есть если бы кто-то из наших употреблял допинг, об этом было бы всем известно?
  • Wilhelmina, 10 Янв 2006, 23:06
    Да я не о допинге сейчас вовсе. И Миля не о допинге, как я понимаю. О секретах подготовки - это совсем не то, что допинг, вследствие чего, кстати, является оффом.

    Допинг - это вопрос достаточно эфемерный, вследствие его непроверяемости. Я занимаю по этому вопросу достаточно простую и ясную и твердую позицию: его едят все. И все об этом знают. Просто кого-то ловят, кого-то нет. И в данных обстоятельствах позиция определяется исключительно личными предпочтениями. Если я болею за наших, значит всегда буду стоять на том, что они чисты или, по крайней мере, чище других. Проблема в другом - мое мнение никого не интересует и в обстоятельствах критических наших защитить никто не сможет, в отличие, скажем, от тех же норгов. Это политика - все отстаивают свои интересы, хотя рыльца в пушку у всех.

    Конкретно к Бьорну есть две претензии - одна материальная - его повышенная сопливость, которую до сих пор никто ни чем не объяснил. Вторая - принципиально идейная и мы это обсуждали неоднократно сама-знаешь-где: он подписался под гнусными обвинениями в адрес наших лыжниц. Такое не прощают.

    Однако великости его я не отрицаю.
  • Ну значит мы друг друга не поняли :wink: Согласна с твоим постом, Оль.
  • Wilhelmina, 10 Янв 2006, 23:22
    Черт, поспорить не получилось :lol:
  • Эт всегда пожалуйста! Но раз мы действительно о разных вещах говорили, то смысла в споре нет :wink:
  • Эмилия, 11 Янв 2006, 00:07
    SvetikZ, спасибо за интересную инфу об Уле.
  • olga_vip_russia, 11 Янв 2006, 18:00
    т.е., если я правильно поняла, Ахатова, Зая и Анна Иванна не тренировались а занимались непонятно чем, и теперь их нужно проверять на предмет обнаружения допинга??????
    Пять баллов! :lol:
    Ведь не только некий УЭБ пропускал Оберхоф, но и сильнейшая часть нашей женской сборной :wink:
    да, меня все правильно поняли.
    просто я считаю, что в деле допинга не должно быть "своих-чужих"
    Обратите внимание, сколько "матерых"спортсменов с начала года пропускали этапы? Сначала немцы, потом норвеги, теперь вот наши.
    ИМХО трехкратное, дабы не обидеть своим предположением никого, но мне кажется, что все это лишь "легенда", "прикрытие". На самом деле, вероятно, они опробывали допинг, проверяли состояние организма, реакцию организма на него, выбирали варианты, дозы, чтоб не попасться на ОИ. ИМХО, поэтому я и написала, что "я бы обратила внимание на..."

    Другое дело, что я верю в то, что наши спортсмены без всяких допингов зададут жару на ОИ и немцам, и норвегам, и чехам, и французам, и всем остальным.
Вы не можете оставлять сообщения в данном разделе
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 165