Следите за новостями:

"Великость" спортсменов

  • В связи с флудом в биатлонной теме, прошу перебратся сюда и не засорять ветку про Рупольдинг.

Комментарии 233

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
  • Wil, предлагаешь считать великой Наталью Соколову, у которой летних титулов ЧМ больше чем у Тихонова?
  • Проще всего "великость" у японских сумоистов определяется. Если Йокодзуна - то великий чемпион, озеки - просто очень сильный атлет. А самые великие - это Йокодзуны с именными лицензиями. И у них все объективно и спора такого бы не было.
  • Ага, понятно. А что главное? Если ты считаешь, что "великий"/ "не великий" считается по формуле, покажи нам ее. Что важнее - ОИ, ЧМ, КМ, средняя скорость, цвет глаз или высокие моральные устои?
    _________________
    Не по формуле, а я же сказал должна быть стабильность на протяжении многих лет, уникальные достижения и харизма. Кван и Липински тут и рядом не стояли, но выше я все же ценю Кван, так как она многократная ЧМ и долго лет держалась, а Липински - вспышка.
  • GrForest писал(а):
    Ну тогда сюда сейчас занесем Курникову и Шарапову.


    Этот фактор работает только при первых двух, а их нет ни у той, ни у другой, ни у Бекхэма.
    Ну уж нет... Популярность у Курниковой есть до сих пор.
    Шарапова - та вообще все подряд выигрывала...
    Бэкхем в свое время был самым сильным игроком. По крайней мере в Европе
  • GrForest

    Кроме Уимблдона у Шараповой нет ни одного титула Большого шлема. Это не уникальное достижение. Стабильность я имел ввиду результатов, а не популярности. Бекхэм тоже как игрок не добился ничего выдаюбщегося, кроме ЛЧ-99, да и лучшим игроком Европы и мира никогда не был.
  • Кроме Уимблдона у Шараповой нет ни одного титула Большого шлема. Это не уникальное
    Ещё US open выигрывала.
  • Wilhelmina, 14 Янв 2008, 22:10
    Ali
    Что-то Саша, ты сегодня порядком ошибаешься в достижениях. Мне казалось, у Шараповой ДВА больших шлема.
  • Какая разница 1-2. Вот у Граф их 22, у Эверт и Навратиловой по 18. Они великие.
  • Бекхэм тоже как игрок не добился ничего выдаюбщегося, кроме ЛЧ-99, да и лучшим игроком Европы и мира никогда не был.
    Ну давай Бэкхема сравним с Тихоновым. Андреем. Он ведь тоже не был лучшим игроком Европы и мира, в отличии от Бэкхема не выигрывал ЛЧ, в отличии от него же не играл в Реале. Но он в России в данный момент - практически самый титулованный. Его вся Россия знает. Уверен и за рубежом тоже. и кстати, у Тихонова наверняка побольше побед в национальных чемпионатах в отличии от Дэвида.
  • Ну давай Бэкхема сравним с Тихоновым. Андреем. Он ведь тоже не был лучшим игроком Европы и мира, в отличии от Бэкхема не выигрывал ЛЧ, в отличии от него же не играл в Реале. Но он в России в данный момент - практически самый титулованный. Его вся Россия знает. Уверен и за рубежом тоже. и кстати, у Тихонова наверняка побольше побед в национальных чемпионатах в отличии от Дэвида.
    Я очень уважаю Тихонова Андрея (гораздо больше Бекса), но не думаю, что его многие хорошо знают заграницей. И уж к великим футболистам нельзя отнести ни того, ни другого. Хотя Бекс, конечно, и более титулованный и более сильный игрок.
  • Ой, какая интересная тема:))) Она мне доставляем удовольствие.

    Это ж надо такое удумать - критерии определения великости спортсмена :lol:
  • Wilhelmina, 14 Янв 2008, 22:37
    Yappo
    Ты пойди еще в конце Рупольдинга почитай, тоже весело. Я хотела сюда перенести, но уже столько понаписали, что смысел сего действия потерялся.
  • Хотя Бекс, конечно, и более титулованный и более сильный игрок.
    и более популярный. Гораздо популярней.
    А сейчас, в наше время великость=популярность. Практически.

    Вот тоже. Все мы знаем, что АИТ - многократный чемпион мира. Олимпийский чемпион.
    А я вот до посещения данного сайта (до этого смотрел биатлон 2 года) не знал кто это. И не знал о его титулах. И не узнал бы никогда.

    Для меня великий - дело растяжимое.
    я вот считаю Шумахера великим. Ахоненна. А у них меньше титулов и побед чем у УЭБа.
    Шумахер и того не был олимпийским чемпионом.
  • Wilhelmina

    Оля, я там все прочитала:))) Надо было сюда все перенести, очень забавно читать. Самое интересное, если бы меня спросили про великих, то про АИТ я бы не вспомнила. В первом десятке "моих" великих его бы не наблюдалось.
  • Шумахер и того не был олимпийским чемпионом.
    Ну Шумахер и не мог им стать, но он действительно велик. Ахонен, не знаю? Мне больше по душе Нюкканен.

    Кстати, когда определяли 10-ку лучших атлетов России 20 века, Тихонов там был.
  • Не могу понять - а чего так далеко за примерами ходить? Форум-то биатлонный.
    Форсберг - сколько у нее КМ? Взятых ПОДРЯД. Никакому Бьерндалену это и не снилось. Не повторит. Никогда. А вот на ОИ - ни одного золота. Невезение? Или невеличие?
    Гросс - "всего-то навсего" 4-кратный олимпийский чемпион. Но вот вопрос - на скольких Олимпиадах он эти медали брал. Раз за разом.
    Такое долгожительство велико или как? У ОЭБ то густо, то пусто - но он "великий из великих" (это ж надо такое придумать!!!).
    Малиновый камбинезон - два раза КУ!
    Не забывайте, что значимость человека в спорте - это не просто набор достижений.
    А уж как Бьерндален ратовал за "более строгое наказание" провинившейся Лазутиной (вся олимпийская норвежская братия захотела отнять оставшиеся медали у наших лыжниц. Ну, и у Мюллега, заодно.), хотя лично ему она дорогу (или лыжню?) не переходила. Прямо - совесть современного спорта. Только вот было ли у него такое право? Моральное я имею в виду. Или это только великим позволено?
    Формулу вашу не знаю и, честно говоря, знать не хочу - не работает она, т.к. надумана,а , следовательно - бестолкова и бессмысленна.
  • ×
    Николай, 15 Янв 2008, 01:16
    Для меня великий - дело растяжимое.
    я вот считаю Шумахера великим. Ахоненна. А у них меньше титулов и побед чем у УЭБа.
    Шумахер и того не был олимпийским чемпионом.
    Для многих автогонщиков само только попадание в Ф-1 уже является чем то вроде подиума на ОИ. И ведь тот же Шумахер уже давно стал именем нарицательным. В любой точке мира спроси, кто такой "Шумми", или спроси кто такой Бьерндален, как думаешь, на какой вопрос получим больше ответов, или встречных вопросов на вопрос?
    Про первого думаю даже самой отсталой африканской стране мы найдем ответы, а вот на второй наверно даже в просвещенной Америке не все найдут чего сказать.
    Хотя по мне это нисколько не умаляет успехов и достижений ОЭБа.
    P.S. А вот чем вызвана всеобщая любовь к Павлюченко, не могу понять. Ведь на ЧЕ нас вывел не он, а хорваты. Два гола англичанам, это конечно сильно, но не более того. Россия много раз пропускала различные ЧЕ и ЧМ, и от этого не убыло бы и сейчас, а делать за такую по сути ерунду народным героем, нет уж, увольте.
    Я бы скорее сделал таковым Маковеева, который спас Кубок Наций для России.
  • Роман Крымовский, 15 Янв 2008, 05:37
    Николай, Павлюченко, конечно же, никакой не герой и не спаситель нации. Но с утвеждением, что на ЧЕ нас вывели хорваты я не согласен В КОРНЕ!!! Были 3 крепкие команды. В играх между собой хорваты набрали 8 пунктов, Россия - 5, Англия - 3. Вот и вся арифметика. А то, что матч Англия - Хорватия состоялся именно в оследнем туре - так это календарь постарался. И не более того.

    Yappo, по поводу невключения Тихонова в число величайших - тут я с вами соглашусь срочно :) Я и сам бы его никуда не включал.
    Даже внутри биатлона. Есть Бьерндален. Есть Форсберг. "Остальное от лукавого" :)

    Никаких критериев величия мы с вами, конечно, не выработаем. Зато потреплемся знатно! Мне нравится!!! :)
  • А уж как Бьерндален ратовал за "более строгое наказание" провинившейся Лазутиной
    Как, подписал бумагу, которую все норвежцы подписали? Ну да, бессмысленный подвиг Рожкова не совершил. Насчет уникальности Бьорндалена, то он лучший по многим показателям. У Форсберг и побед в гонках КМ меньше, и титулов чемпионки мира, а Бьорндален имеет 5 побед на ОИ (больше всех), 87 побед на КМ (больше всех), будет 5 Кубков мира (больше всех в мужском биатлоне), 8 побед на ЧМ (третий показатель в истории). А у Гросса кроме побед на четырех Олимпиадах результаты скромнее. Форсберг, кстати, не только на ОИ, но и на ЧМ зачастую имела бледный вид, что конечно, не ставит ее в ряд с Бьорндаленом, хотя в женском биатлоне ей равных, пожалуй, нет.

    В любой точке мира спроси, кто такой "Шумми", или спроси кто такой Бьерндален, как думаешь, на какой вопрос получим больше ответов, или встречных вопросов на вопрос?
    Это объясняется исключительно тем, что в мире аудитория формулы-1 больше, чем биатлона.
  • ×
    Николай, 15 Янв 2008, 10:44
    Это объясняется исключительно тем, что в мире аудитория формулы-1 больше, чем биатлона.
    Вот поэтому и "великость" у них разная. :)
  • Svetlanа S, 15 Янв 2008, 12:05
    Во время Олимпиады в Турине смотрела фильм о Харламове... Всё не упомнишь, но то, что он был первым иностранным хоккеистом, размещённым в музее хоккейной славы в Торонто, о многом говорит.
    Или Третьяк... Наверняка, его и за пределами России признают великим.
    Или, например, тренера. Вот тренер Плющенко Мишин 4 Олимпиады подряд делает так, что его подопечные берут золото. Разве он не великий после этого?
    Фигурное катание... Я бы вообще отдельной строкой ставила виды спорта, на которых больше одной медали просто не возможно выиграть.

    Ну это так...по-быстрому.
  • Вот поэтому и "великость" у них разная.
    Отнюдь, не значит. Значит только, что у Шумахера денег больше. Мы оцениваем именно "величие спортсмена", а не общественного деятеля, политика, попзвезды и пр.
  • ×
    Николай, 15 Янв 2008, 12:45
    Критерий "великости" спортсмена наверно можно определить только один. Это его мировая известность. Все остальное только нюансы. Кто нибудь вспомнит Олимпийского чемпиона из Кореи по шорт-треку? Когда он победил благодаря только тому, что все соперники, идущие впереди упали.
    Вот во вчерашней газете прочитал случайно, что россиянка стала ЧМ по дартсу.
    То есть человек стал широко известен в узких кругах. А есть действительно имена, которые знают даже те, кто с трудом понимает в виде спорта, благодаря которому они стали известны.
  • ×
    Николай, 15 Янв 2008, 12:51
    Отнюдь, не значит. Значит только, что у Шумахера денег больше.
    Хочешь сказать, что он купил себе мировую славу и известность??
    или что он потратил меньше сил и здоровья для этого?
    А ведь нагрузки пилота Ф-1 сравнимы разве только с космонавтами, ОЭБу такие и не снились.
    И потом если брать как сравнение, условно, звание Олимпионика со званием Чемпиона мира Ф-1, то у "Шумми" их семь, у ОЭБА пять, есть к чему стремиться.
  • Форсберг, кстати, не только на ОИ, но и на ЧМ зачастую имела бледный вид
    Когда такое было??? Спортсменка, которая на ЧМ мимо подиума практически никогда не "пролетала", имела бледный вид?
    Равных Форсберг в женском биатлоне нет. Ни Вильхельм с её золотыми олимпийскими достижениями, ни Лив с её рекордом Оберхофа, никто другой не сможет повторить то, что удалось сделать Магде. В мужском биатлоне по данному показателю ей также равных нет, смешно читать заявления УЭБа, который всеми силами пытается выиграть очередной БХГ, чтобы стать первым и единственным. В чём, хотелось бы мне поинтересоваться?
    Кстати, если УЭБ выиграет олимпийское золото в лыжах, то он тут тоже не будет первым. Некая Анфиса Резцова в своё время становилась олимпийской чемпионкой и в лыжах, и в биатлоне. Так что, пусть "великий и ужасный" учит матчасть.

    PS: забавная тема. Сравнивать "великость" атлетов из разных видов спорта - это сильно. Популярность - да, но "великость"?

    PS1: про ту "бумажку" в СЛС. Саша, это какие же "все норвежцы" её подписали?
  • Вы бы сначала ввели пределение понятия "великий", что-ли...
    Мол, великим называется тот, и только тот, который: бла-бла-бла.

    И градацию внутри понятия. Какие-нибудь степени великости. А дальше уже распределяли по группам великости спортсменов соответственно определению. %)

    А то какие-то метафизические субъективные образы у вас. По ним не классифицируют.
  • Критерий "великости" спортсмена наверно можно определить только один. Это его мировая известность
    В таком числе "великие" спортсмены - принц Монако (он участвовал в ОИ), Филипп Бойт, Тоня Хардинг. В историю вообще можно войти, а можно вляпаться и не надо мешать все в одну кучу величие и известность.

    А ведь нагрузки пилота Ф-1 сравнимы разве только с космонавтами, ОЭБу такие и не снились.
    И потом если брать как сравнение, условно, звание Олимпионика со званием Чемпиона мира Ф-1, то у "Шумми" их семь, у ОЭБА пять, есть к чему стремиться.
    Ну глупость это. ОИ разыгрывают раз в 4 года, ЧМ в Ф-1 - каждый год. Плюс к тому в формуле больше зависимость от техничи, чем от самого атлета, да и не люблю я эти споры, кто круче слон или кит. Глупо отрицать, что каждый из них добился экстраординарный спортивных результатов в своем деле. Не сравнивают же нобелевских лауреатов по физике и литературе?

    Так что, пусть "великий и ужасный" учит матчасть.
    Полагается, что Бьорндален ведет речь о мужчинах. И я согласен, конкуренция в мужском спорте выше, поэтому разный пол, как и разные виды спорта нужно рассматривать отдельно. Ну и по числу побед на ОИ, на ЧМ, на этапах КМ Форсберг с Уле и рядом не стояла. Да и ее 5 Кубков норвежец может превзойти. Остается всего лишь слово "подряд".

    Сравнивать "великость" атлетов из разных видов спорта - это сильно. Популярность - да, но "великость"?
    Согласен, это нелепо.

    Саша, это какие же "все норвежцы" её подписали?
    Ну не один Бьорндален, а все члены норвежской лыжной команды. Скари, Этланн, Шелдаль и др.
  • Анита, 15 Янв 2008, 18:36
    Что касемо великости и популярности в нашем с вами любимом биатлоне -после прочтения вчерашнего начала не поленилась и сегодня на работе провела блиц-опрос( народ не просиживает у экранов весь КМ, как мы а смотрит раз в год ЧМ и раз в четыре - ОИ). Причем возрастные критерии ой какие разные.
    Так вот на вопрос, который я задавала смотрящим сие действо - кого вы вспоминаете в первую очередь при слове "биатлон"
    я получила следующие ответы:
    8 раз - Свен Фишер
    8 раз - Лив-Грете и Рафаэль Пуаре( семейство почему-то, за исключением одного раза - когда про Лив не вспомнили, шло оптом)
    5 раз - Магдалена Форсберг
    5 раз - Сергей Чепиков
    3 раза - Анфиса Резцова
    3 раза - Рикко Гросс
    2 раза - Кати Вильхелм
    2 раза- Уле с Айнаром
    2 раза - Альбина Ахатова.
    и еще мне назвали Франка Ульриха, Ольгу Пылеву, Виктора Майгурова и Уши Дизль.
    наш четырехкратный председатель СБР не был упомянут ни разу...
    Да - еще один мальчик из практикантов назвал Лену Нойнер :lol:
  • Да и ее 5 Кубков норвежец может превзойти.
    6. Подряд. С 1997 по 2002 включительно.

    норвежской лыжной команды
    А, и поэтому УЭБ просто обязан был выразить точку зрения биатлонистов.
    О Скари лучше не говори. Это тот ещё "пионер, всем ребятам пример" :roll:
  • Фрекен Бок, 15 Янв 2008, 19:01
    А может быть велик тот спортсмен, чье достижение можно только повторить, а превзойти нельзя? Критерий не мой и не новый, но мне нравится.
Вы не можете оставлять сообщения в данном разделе
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8