Следите за новостями:

Анси, Франция 13-18 декабря 2017 + Женева и Париж по желанию

  • Анси, Франция 13-18 декабря 2017 расписание скоро будет

    В декабре 2017 мировой биатлон едет во Францию. Как и предыдущий этап 2013 года нынешний пройдет в декабре олимпийского сезона. Даже странно, что с прошлого уже 4 года прошло...

    Итак, что можно сказать про французский этап по опыту 2013 года?

    На мой взгляд это самый красивый и атмосферный этап в биатлоне. Хотя поклонники Поклюки могут и оспорить это утверждение, но на мой вкус у французского Ле Гран Борнана нет конкурентов в эстетическом плане. Попадая туда, вы словно переноситесь в "Три мушкетера". Франция - страна с богатыми традициями гостеприимства, но французы слишком горды, чтобы подстраиваться под туристов и делать что-то напоказ, пусть даже и ради денег. Поэтому болельщика на этом этапе будет окружать не только биатлон, но и настоящая, аутентичная Франция. Рестораны с местной едой, фермерские рынки на центральной площади (ни одна уважающая себя француженка не покупает продукты в супермаркете!), коровы нарисованные, коровы глиняные, часы в виде коров, коровы сплетенные из соломы - здесь они везде, их сотни, потому что это - символ региона. Также много велосипедов и велосипедистов, через деревушку проходит самая известная многодневка Тур Де Франс.

    Хотя этап и называется Анси, этот город расположен далеко от стадиона, который специально ради Кубка мира возводят из временных конструкций в горнолыжной деревушке Ле Гран Борнан. Благодаря этой особенности (наверное, это единственное место в мире, где наутро после гонок невозможно найти никаких следов трибун и стрельбища - вообще ничего!) французский этап предлагает самое компактное расположение стадиона по отношению к местам проживания. В декабре 2013 года Кайса Мякяряйнен публиковала в соцсетях фото, как она смотрит мужскую гонку в шезлонге на балконе гостиничного номера. Горное солнце, кресло, плед и живая гонка под окнами - такого больше не увидишь нигде! Наш дом расположен на финишной прямой предпоследнего этапа Тур Де Франс и от стадиона до него около 100 метров. Выходишь из двора и попадаешь в тень от стадионного табло - честное слово! И, хотя размещение не бюджетное, больше половины мест уже выкуплено теми, кто жил здесь в декабре 2013 года. Как говорится, лучше один раз увидеть.

    Ещё два варианта размещения находятся в Ле гран Борнане и один чуть подальше, между Борнаном и Анси, в городе Тон.

    Итак:

    1. Апартаменты в 100 метрах от стадиона, в которых мы жили в 2013 году. Мест 11, из них свободно 3.

    Фото к сожалению, нет, но это самая обычная квартира. Свободна одна спальня и одно место в гостиной. Цена тура с прямым перелётом = 850 евро, с пересадкой от 780 евро, отдельно жильё 380 евро с человека.

    2. Шале Chalet Rifugio в центре поселка, тоже рядом со стадионом. Стильный дом с деревянной отделкой, камином, сауной и джакузи на улице.

    Вместимость 14 мест (все пока свободны, в том числе 4 заявлены как детские)
    Спальня 1: 4 места - двухъярусные кровати
    Спальня 2: 2 односпальные кровати
    Спальня 3: 2 односпальные кровати и 1 большая двуспальная кровать
    Спальня 4: 1 большая двуспальная кровать
    Спальня 5: 1 большая двуспальная кровать





















    Цена тура 13-18 декабря с прямым перелетом до Женевы = 940 евро с человека, с пересадкой от 820 евро, только жильё = 360 евро + уборка и городской налог.

    3. Апартаменты La Vardase с видом на горы возле трассы для беговых лыж.

    Вместимость 4 места: двуспальная кровать + диван-кровать











    Стоимость тура с прямым перелетом 790 евро, с пересадкой от 690 евро. В стоимость входит перелёт до Женевы, проживание в апартамента 5 ночей, трансфер и билеты на трассу.

    4. Яркое и стильное Шале Chalet Aravis в городе Тон (10 км до трассы). Вместимость 10 мест.

    Спальня 1: 1 двуспальная кровать
    Спальня 2: 1 большая двуспальная кровать
    Спальня 3: 1 большая двуспальная кровать
    Спальня 4: 1 диван-кровать
    Спальня 5: 1 диван-кровать















    Стоимость тура с прямым перелетом 790 евро, с пересадкой от 690 евро. В стоимость входит перелёт до Женевы, проживание в апартамента 5 ночей, трансфер и билеты на трассу. Отдельно проживание 250 евро с человека.

    Во все полные пакеты входит: проживание включая все таксы, перелёт по вашему выбору прямой или бюджетный с пересадкой, трансфер до отеля и обратно в аэропорт, билеты на трассу. Дополнительно возможно + 1 ночь в Женеве до гонок.

    Условия бронирования путевки - 50% предоплата на авиабилеты, аванс за жилье, билеты на гонки. Возврат по тарифам авиакомпаний + 1000 рублей оргвзнос до 15 сентября 2017 года.
    Условия бронирования жилья - аванс 3000 рублей, возможность бесплатной отмены до 1 сентября 2017 года. Полная оплата не позднее 15 сентября.

    ПС: сама я планирую обратно лететь через Париж и провести там три дня после этапа. Готова предложить такой вариант для участников группы, если вам интересно побывать в столице Франции.

Комментарии 11

  • И немного фото самого Анси, куда мы обязательно съездим на экскурсию. Фото летние, зимой цветов будет поменьше, но красота такая же. И Ле Гран Борнан тоже весьма красивое место!

    Анси и озеро Анси:





















    Ле Гран Борнан:




  • Larisaig_80@mail.ru, 17 Мая 2017, 07:24
    Хотелось бы... но цена... меня уже напрягает.. Похоже с сегодняшним Евро я уже отъездила в Европу. Только Тюмень остаётся..
  • Анси 2013 был относительно бюджетным, но и тогда уже "относительно". Перелет в Женеву и жилье здесь значительно дороже Австрии и Италии. Но и место это в разы красивее, хотя это и кажется невероятным.

    Лично я уверена и готова ручаться чем угодно, включая честь и зубы, что поездка сюда своих денег стоит. Это 100%. Меня напрягает лишь риск отмены этапа, после которой деньги могут и не вернуть, как было в прошлом году в Оберхофе. В 2013 за шесть дней этапа я влюбилась по уши во Францию и Анси. До этого я бывала уже в тех краях, но оно было больше похоже на Швейцарию, а вот Ле Гран - очень французское место, крайне атмосферное и аутентичное. Даже косяки там чисто местные и скорее смешат, чем напрягают. Французы очень необычные ребята.

    Жду с огромным нетерпением этой поездки и всем рекомендую лучше отказаться от чего-то уже виденного, но открыть для себя Анси.
  • Лена, так вкусно говоришь!)))
  • Любитель, 18 Мая 2017, 23:56
    Несколько вопросов к тем, кто там был:
    1) Как добраться в Анси из аэропорта Женевы общественным транспортом?
    2) Ходят ли из Анси шатлы на стадион?
    3) Если шатлов нет, как добираться до стадиона из Анси?
    4) Где питаться, чем заниматься между гонками?
    5) Хорошее ли там пиво?
    Заранее всем спасибо!
  • Про это не могу сказать, мы в Анси не жили, а на экскурсию нас возили автобусом от оргов. От Анси до Ле Гран Борнана далеко.

    До Ле Грана мы добирались из Женевы нанятым микроавтобусом-такси.

    Ресторанов и кафе в городе полно, плюс у нас кухня. Пиво.... мне запомнилась в ресторане бесплатная местная вода в кувшинах. Вкусная из ледников ))
  • Копка, 22 Мая 2017, 20:34
    Цитата (Яло, 17.05.2017 23:13)
    Лена, так вкусно говоришь!)))
    Оля вам будет особенно интересно сравнить с Поклюкой :-)
  • Копка, 23 Мая 2017, 13:04
    Видео с Фуркадом и милым пушным зверьком - символом и талисманом этапа, который прячется в мишеньке но не боится быть подстреленным :-)

    ВИДЕО
  • Любитель, 23 Мая 2017, 21:22
    Копка, Лена, спасибо!
  • Лена, запиши меня в группу - 1 чел. . Отель хочу Chalet Rifugio - спальня 2. И в Париж тоже. До 15 сентября предоплату внесу . Рубинчик Ольга.
  • Копка, 24 Мая 2017, 14:49
    Отлично, восьмой человек из группы 2013 года тоже записался

    По-моему это лучшая реклама этапа 80% хотят повторить! Такой статистики нет больше у меня за 10 лет нигде!
Вы не можете оставлять сообщения в данном разделе