Следите за новостями:

Вышли из тумана

Во второй эстафете сезона женская сборная, выступавшая в экспериментальном составе, заехала в проделанную днем ранее мужской командой колею, но успела вовремя из нее выскочить и заняла итоговое 5 место. Biathlonrus.com разглядел в оберхофской тумане впечатляющий рывок Ольги Зайцевой и убедительный камбэк Натальи Гусевой и нашел немало причин не порадоваться первому в 2011 году цветочному подиуму.


За сутки, прошедшие с момента окончания мужской эстафеты, погода в Оберхофе и не подумала измениться в лучшую сторону. Пока в Мюнхене лил ледяной дождь, над Тюрингией располагались облака. Дождь тоже был, но за час до гонки он решил прекратиться, и трасса покрылась тонкой ледовой коркой. В результате еще на подходе к первой стрельбе биатлонистки успели сломать несколько палок, дважды свалиться и обозначить полную непредсказуемость происходящего.


Болельщиков погода волновала не меньше — 19.500 человек, собравшиеся на DKB-Арене, вооружились не самыми традиционными для начала января зонтами и дождевиками и пытались высмотреть в тумане не то что очертания стрельбища — огромное табло, на котором по мере возможности показывали происходящее на трассе.

Российские биатлонистки стартовали неожиданно — с непривычного появления на первом этапе Яны Романовой и 20 места после второй стрельбы. По традиции загнав себя в самый дальний угол, сборная привычно побежала отвоевывать кошмарное отставание. Екатерина Юрлова потихоньку расправлялась с эстафетным комплексом, Ольга Зайцева в очередной раз била всех конкуренток скоростью, а Наталья Гусева праздновала возвращение в эстафетную команду.


Наталья, последний раз попадавшая в эстафетную четверку 3 года назад в Рупольдинге, призналась после гонки, что не видела даже очертаний мишеней, но «Зоркий глаз не подвел». Гусевский прицел вывел сборную России на итоговое 5–ое место и оправдал эксперимент проверки ближайшего резерва, о котором после финиша рассказывал Анатолий Хованцев.


Когда Гусева еще готовилась финишировать, уверенно опережая на последних километрах Андрею Хенкель, в финишной зоне уже вовсю радовались белоруски, выскочившие на последнем этапе на третье место. Дарья Домрачева и Надежда Писарева по очереди желали в камеру скорейшего выздоровления Клаусу Зиберту и готовились принимать многочисленные поздравления.


Сборная России радовалась чуть скромнее. 5–ое итоговое место — не самый лучший, но достойный результат для сверхсложной гонки. Яна Романова, Екатерина Юрлова, Ольга Зайцева и Наталья Гусева бились до последнего и, кажется, наконец-то сами начали верить в то, что возможно действительно все.

Фоторепортаж из Оберхофа | Flickr СБР

Пресс-служба Союза биатлонистов России