Следите за новостями:

Мужская гонка преследования. Статистика

В третий день 8–го этапа Кубка мира в мужской гонке преследования лучшим из россиян стал Иван Черезов, занявший 8–ое место. Андрей Маковеев финишировал 14–ым, Максим Максимов 20–ым, Алексей Чурин — 30–ым.

Итоговые результаты

Статистика

Пьедестал

1. Эмиль  Хегле Свендсен (Норвегия). Очевидно, имея лидирующую стартовую позицию, на первом круге Эмиль Хегле решил сэкономить силы и прошел его всего лишь с 23–м результатом, хотя благодаря чистой стрельбе никого вперед себя не пропустил. Последующие круги Свендсен прошел уже в куда более быстром темпе и в итоге показал второе время прохождения трассы. По ходу гонки норвежец лишь однажды уходил со стрельбища не на лидирующей позиции – после единственного промаха на второй «лежке». Возможно, именно скорострельномть помогла сегодня Свендсену выиграть вторую гонку подряд. По этому показателю Эмиль Хегле показал четвертый результат, затратив на стрельбу на 10 секунд меньше, нежели его главный конкурент Мартан Фуркад.

2. Мартан Фуркад (Франция). Мартан, как и Эмиль Хегле, всю гонку провел на одной, второй, позиции, лишь после второго рубежа потеснив на время Свендсена. Второй круг Фуркад прошел с лучшим временем, заключительный круг – с четвертым результатом. Зато всю дистанцию – 12,5 километров – Мартан преодолел с лучшим временем, опередив Эмиля Хегле на 12 секунд.

3. Тарьей Бе (Норвегия). Бе в Америке местных любителей биатлона своей скоростью не радует. После европейских подвигов, когда юный норвежец ногами обыгрывал практически всех, за океаном Тарьей чуть снизил темп, хотя сегодня прошел дистанцию с приемлемым для себя на данный момент 7–м временем. Интересно отметить некую закономерность – Тарьей стартовал третьим, после каждого рубежа был третьим и финишировал третьим. Стабильность – признак мастерства. И это при том, что Бе допустил три промаха, два из которых пришлись на последнюю «стойку». Кстати, перед этими промахами Тарьей выдал свой лучший круг, который прошел со вторым результатом. Видимо, слишком выложился на дистанции и не рассчитал скорость подхода к рубежу.

Россияне.

8. Иван Черезов. Сразу бросается в глаза тот факт, что из первых десяти финишировавших биатлонистов Черезов допустил больше всех промахов – пять. Первый круг Иван прошел в умеренном темпе, показав по скорости лишь 34–й результат. Зато на двух из оставшихся четырех кругов Черезов демонстрировал лучшее время. По итогам же гонки у Ивана третье время прохождения трассы. После второго рубежа Иван вышел на промежуточное четвертое место, следующий круг преодолел быстрее всех, но три промаха на первой «стойке» не позволили Черезову включиться в борьбу за призы.

14. Андрей Маковеев. Лучшим кругом для Андрея стал второй, который он преодолел с шестым результатом, но после этого он сделал два из своих четырех промаха. Не сбавил обороты Маковеев и на последнем круге, когда показал 9–й результат ходом. В целом же Андрей прошел трассу с 11–м результатом. По сравнению с прошлыми гонками Маковеев несколько прибавил в скорострельности – 41–й результат.

20. Максим Максимов. Максим Максимов со старта побежал догонять соперников и показал на первом круге 11–й результат по скорости. Прохождение остальных кругов Максиму далось менее успешно – больше он ногами в первую двадцатку не входил, дважды (на 2–м и 3–м) показывая 37–е время. Зато по скорострельности Максимов попал в первую десятку – 8–й результат.

30. Алексей Чурин. Из российских биатлонистов Чурин сегодня совершил самый качественный прорыв, — стартовав 45, Алексей финишировал на 30–м месте. Такое восхождение удалось Алексею во многом за счет стрельбы – лишь два промаха на четырех огневых рубежах. По итогам гонки ходом сегодня Чурин показал 49–й результат среди 53–х финишировавших спортсменов. По скорострельности Алексей оказался на 25–й позиции, хотя на «стойке» стрелял быстрее многих – 6–й и 9–й результаты.

Пресс-служба Союза биатлонистов России