Следите за новостями:

Женская гонка преследования. Статистика

В женской гонке преследования в рамках 8–го этапа Кубка мира в американском Форте Кент лучший результат в составе российской команды показала Екатерина Глазырина, занявшая 9–ое место. Ульяна Денисова 22–ая, Яна Романова 28–ая, Наталья Гусева 33–я, Екатерина Юрьева 40–ая.

Итоговые результаты

Статистика

Пьедестал

1. Андреа Хенкель (Германия). Андреа ни разу за гонку не дала усомниться в своем превосходстве – как стартовал лидером, так ни разу никого вперед и не пустила. Только перед заключительной стрельбой Магдалена Нойнер смогла догнать соотечественницу, но пять попаданий принесли Андреа очередную победу. При этом ногами Хенкель показала сегодня шестой результат и по скорострельности была лишь 19–й.

2. Магдалена Нойнер (Германия). Три круга из пяти Магдалена прошла с лучшим временем и только на заключительном отрезке позволила себе спокойно докатить до серебряного финиша. Стартовый круг Нойнер прошла со вторым результатом, но два промаха на первой «лежке» откинули ее на шестую позицию. Следующие два рубежа Магдалена прошла без промахов и благодаря великолепному ходу вышла на второе место. Стреляла Нойнер на 10 секунд быстрее, чем Хенкель, но это время в итоге оказалось 9–м.

3. Мари Дорен (Франция). Мари стартовала седьмой, после первого и второго рубежей оказывалась на пятой позиции, после первой «стойки» поднялась на третье место, которое смогла удержать до финиша. При этом ногами француженка показала лишь 11–й результат, но безупречная стрельба на всех четырех рубежах позволила Дорен попасть на пьедестал почета. И даже провал на последнем круге, который Мари прошла с 27–м временем, не сдвинул ее с третьей позиции. Зато стреляла Дорен не только метко, но и быстро, показав здесь третий результат.

Россиянки.

9. Екатерина Глазырина. Екатерина сегодня совершила впечатляющий рывок, поднявшись со стартовой 19–й позиции на итоговое 9–е место. Ногами Глазырина прошла дистанцию с 14–м результатом. Интересен для анализа второй круг в исполнении Екатерины. На этом круге она показала пятый ход, отстреляла быстрее всех, но именно на этом рубеже допустила два промаха, тогда как на остальных трех не промахнулась ни разу. В итоговом протоколе по скорострельности Глазырина оказалась на 6–й позиции, и это при том что на последней «стойке» она стреляла дольше обычного – 25–е время. На заключительный круг Екатерина уходила седьмой, но в итоге финишировала девятой

22. Ульяна Денисова. После первых двух кругов Денисова поднялась на 13–ю позицию, но три промаха на «стойке» не позволили забраться еще выше. Ногами Ульяна сегодня показала 25–й результат, зато скорострельностью отличилась – 3–я общая позиция и второе время на обоих «лежках». Первый круг оказался самым быстрым в исполнении Денисовой – 19–й результат.

28. Яна Романова. Яна как стартовала с 28–й строчки, тем результатом и закончила гонку преследования. При этом после первых двух рубежей, на которых Романова допустила три промаха, спортсменка откатилась на 35–ю позицию. На первом круге Яна явно берегла силы – 41–е время, в целом же трассу она прошла с 31–м результатом. В скорострельности Яна по традиции преуспела – 2–й результат и самая быстрая стрельба на первой «лежке». Последний круг Романовой удался – 15–е время.

33. Наталья Гусева. По сравнению со спринтом Наталья отыграла 11 позиций. Первый круг Гусева прошла с 10–м временем, но затем скорость существенно упала. По времени прохождения трассы спортсменка показала 22–й результат. Скорострельностью Наталья также не отличилась – 37–е время, проведенное на четырех огневых рубежах.

40. Екатерина Юрьева. Если Наталья Гусева 11 позиций в гонке преследования отыграла, то Екатерина Юрьева те же 11 позиций проиграла, хотя после первого круга оказалась на 21–м месте. Но на оставшихся четырех кругах Юрьева по времени прохождения трассы каждый раз оказывалась за пределами четвертой десятки (44–48–44–42). В итоге Екатерина по скорости оказалась на 44–й позиции.

Пресс-служба Союза биатлонистов России