Следите за новостями:

Не лыком шиты

Тренировки в любую погоду, флорбол для разгрузки и борьба за звание первой ракетки сборной — biathlonrus.com побывал на сборе женской команды «Б» в Отепя, ощутил рабоче-романтическое настроение коллектива, а также убедился, что биатлонистки из второй команды ни в чем не собираются уступать подопечным Вольфганга Пихлера.

333408EC6337C9A98980

Плохая погода — это совсем не повод для отказа от тренировки или ее переноса. Биатлонистки готовы работать даже под проливным дождем и не собираются ждать у моря погоды. А вот тренеры находятся в более комфортных условиях и могут себе позволить воспользоваться зонтиком.

624D78069FEEEE6AC530

Пока вся страна обсуждает гипернагрузки, которые дает в команде «А» Вольфганг Пихлер, сборная «Б» ни в чем не хочет уступать подопечным немецкого наставника. В Отепя биатлонистки выкладывались по полной программе и доказывали, что они не лыком шиты, выдерживая комплексные тренировки продолжительностью в 4 часа. После тренировки спортсменки валились с ног в самом буквальном смысле этого выражения.

F368E3B03D7B299F4E10

Контруклоны трассы в Отепя могут поразить неподготовленного зрителя. Кажется, что удержаться на ногах под таким углом практически невозможно. Однако российские биатлонистки справлялись со сложностями, будто законы гравитации для них не писаны. Упорные тренировки дарят надежду на то, что самые сложные участки трасс будущего сезона будут покорятся россиянкам также легко.

C1902D956FB2B728FEC0

Тренеры сборной прекрасно понимают, что монотонные нагрузки сборов тяжело переносить в психологическом плане. Поэтому в качестве разгрузки для головы применяются игровые занятия, в частности — флорбол. Отдохнуть, правда, удается только психологически, потому как отбегать два тайма по 40 минут — это непростое испытание.

75FA6437328523024DE0

Сборы сборами, а обед по расписанию. После тренировки биатлонистки подкрепляют силы восстановительными белково-углеводными смесями. При изнуряющих тренировках без специального спортивного питания обойтись нельзя.

8C35E18AEE4828C1FF90

В первый день отдыха на сборе Ольга Вилухина и Екатерина Юрьева решили выявить сильнейшую биатлонистку теннисных кортов Отепя. Борьба велась упорная, и в итоге встречу не удалось доиграть до конца из-за наступления темноты. Теннисные баталии будут продолжены на следующих сборах команды.

3665990534D5154D4240

Анастасия Романова в это межсезонье вышла замуж и сменила фамилию. Теперь она будет выступать под фамилией Загоруйко. Кстати, избранник Насти имеет непосредственное отношение к биатлону. Можно констатировать факт, что Анастасия попала в надежные руки.

B1C54F2EFE396848E530

Даже самые серьезные нагрузки на тренировках не лишают российских биатлонисток женственности. Так после одного из занятий Ольга Вилухина нарвала в поле ромашек и украсила ими свою прическу. Романтичность натуры не убить даже сотням километров, пройденных на лыжероллерах.

Фоторепортаж

Пресс-служба Союза биатлонистов России