Следите за новостями:

«Блог сборной России». Виктор Васильев

Автором очередной заметки в «Блоге сборной России» стал Виктор Васильев, уже не в первый раз возвращающийся в элитную команду на этапы Кубка мира. Biathlonrus.com первым узнал, что биатлонист считает попадание в главную сборную лишь началом пути в этом сезоне, а также с интересом прочитал о недостатках взросления и радующем Виктора «Спартаке».

«После квалификационных соревнований в Тюмени тренеры объявили, что я отобрался в сборную на этапы Кубка мира. Я шел к этому все лето, и, конечно, статус биатлониста главной команды ко многому обязывает. Но радоваться пока еще нечему, и примеров тому множество. Тот же Андрей Маковеев начинал прошлый сезон на Кубке IBU, а в итоге пробился на чемпионат мира в Хантах и хорошо там выступил. Другой пример — Вова Семаков, который начинал сезон с Кубка мира, а в итоге соревновательный год для него сложился неудачно.

Я очень благодарен тренерам команды Б Николаю Князеву и Максиму Кугаевскому за ту работу, которую они провели, за их человеческие качества. Я с этими тренерами не расстаюсь. Жизнь длинная — мы еще много раз с ними увидимся, еще не раз встретимся. Естественно, что в межсезонье больше всего мы работали с Кугаевским и Князевым, но тренерский штаб сборной А — Андрей Гербулов, Николай Лопухов, Андрей Падин — мне тоже хорошо знаком, ведь все сборы у команд А и Б шли совместно.

002697849A04F86894F0

Считаю себя опытным спортсменом, ведь я уже выступал на этапах Кубка мира и все это проходил. Кубок мира — это такие соревнования, где все может сложиться удачно, а может и не сложиться… Думаю, что та готовность, которая есть на данный момент, позволит мне остаться в составе сборной на этапах Кубка мира. Главное — попасть в нужный ритм. Это касается и стрельбы, и соревнований в целом. Необходимо справиться c самим собой. Если мне удастся это сделать, то все будет хорошо.

Я уже третий год в сборной. Все мы взрослеем и становимся старше. Я уже не тот, что был три года назад. На некоторые вещи теперь смотрю совсем иначе. В чем-то мне стало проще, а в чем-то стало сложнее. В 22 года было гораздо легче развиваться и расти, а сейчас мне уже 24 - с каждым сезоном становится все сложнее. Но при этом во взрослении есть и плюсы, ведь ты обретаешь опыт, а за счет него можно немало выиграть. Естественно свой отпечаток оставил и тот факт, что теперь я человек семейный. Добавилось ответственности и за жену, и за ребенка. Родные переживают и болеют за меня — не имею права их подвести!

00146E17432A92604450

Кстати говоря, день объявления состава получился для меня вдвойне приятным. Порадовал мой любимый футбольный клуб — московский «Спартак». Красно-белые обыграли «Локомотив» со счетом 2:0. Как обычно в матче с «Локомотивом» отличился Эммануэль Эменике — он уже стал специалистом по железнодорожникам, забил им пять голов в двух встречах.

Игру в прямом эфире я, к сожалению, не видел, но созванивался с друзьями во время матча. А сразу же после завершения встречи я посмотрел оба гола в интернете. В последнее время «Спартак» радует, а я очень переживаю за клуб! Не могу сказать, что у нас со «Спартаком» совпадают взлеты и падения — раз на раз не приходится. Но победа любимой команды, конечно, поднимает настроение в любом случае».