Следите за новостями:

Просто лучшие

Победоносный третий этап Кубка мира в Хохфильцене завершился для России на мажорной ноте. Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Алексей Волков и Антон Шипулин завоевали золотую медаль в смешанной эстафете. Борьба Вилухиной, уверенный ход Зайцевой, сверхскоростная стрельба Волкова и победный финиш Шипулина — в фоторепортаже Biathlonrus.com.

Смешанная эстафета, первая в нынешнем сезоне, завершала программу третьего этапа Кубка мира в Хохфильцене. Цвета сборной России защищали Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Алексей Волков и Антон Шипулин. Первой на трассу вышла Вилухина, которая тут же бросилась в атаку, захватив лидерство в гонке. По ходу этапа Ольга подрастеряла преимущество, передав эстафету своей тезке Зайцевой восьмой.

Главная героиня третьего этапа, да и всего начала сезона, Зайцева с присущим ей хладнокровием стала отыгрывать отставание от лидеров. Уверенная стрельба и отличная скорость на трассе сделали свое дело: Ольга пришла к финишу первой, привезя Алексею Волкову почти 7–секундное преимущество.

Первые два круга соперники не отпускали Волкова, держась в непосредственной близости от Алексея. Но на втором огневом рубеже скорость и точность, с которой российский биатлонист закрыл все мишени, поразила даже специалистов и болельщиков со стажем. Потом Волков объяснит свою уверенность на рубеже психологической стойкостью и умением концентрироваться в ответственные моменты. Последний круг Алексей буквально пролетел и отправил Антона Шипулина на заключительный этап в гордом одиночестве: следующий за россиянином француз Симон Фуркад стартовал только через 27 секунд.

Безупречный ход и стрельба Шипулина обеспечили сборной России первое место и третьею победу на третьем этапе Кубка мира в Хохфильцене. После финиша Антон признался, что ему было очень непросто свыкнуться с мыслью, что ему придется завершать эстафету. «Теперь я понимаю ребят, кто не хочет бегать последний этап, это тяжело эмоционально. Завершать эстафету — это ответственность, но в то же время, побеждая, испытываешь такой момент счастья, который нельзя ни с чем сравнить», — сказал биатлонист после финиша.

Эта победа в смешанной эстафете для сборной России стала первой с 2006 года. По количеству золотых медалей российская команда сравнялась со сборными Норвегии и Германии, которые имеют в своем активе по три награды высшей пробы. По итогам третьего этапа сборная России поднялась на первое место в мужском и женском зачетах Кубка наций.

Третий этап Кубка мира в Хохфильцене стал одним из самых успешных в истории выступления сборной России. Ранее три золотые медали российская команда завоевывала в Оберхофе в 2007 году. Превзойти этот результат удалось спустя два года в Поклюке, откуда российские биатлонисты привезли четыре награды высшей пробы.

Поздравляем всех болельщиков сборной России с прекрасным выступлением команды в Хохфильцене!

Татьяна Папова (текст), Евгений Тумашов (фото), Медиа-служба СБР