Следите за новостями:

Там, где победитель

Жюри видеоконкурса «Биатлон. Сделано в России» выставило свои оценки топ-12 видеоработам, определив победителей и призеров. Лучшей работой конкурса признан видеоролик Занифа Шангареева «Там, где победа!», уже выигравший ранее приз зрительских симпатий. Именно Заниф получает от Союза биатлонистов России, помимо множества уже озвученных призов, путевку на чемпионат мира по летнему биатлону в Уфу! Biathlorus.com публикует имена призеров и комментарии жюри, дарит подарки участникам финальной битвы, а также предлагает посетителям сайта еще раз пересмотреть лучшие ролики конкурса :)

Ролик «Там, где победа!» Занифа Шангареева стал абсолютным фаворитом видеоконкурса, посвященного 20–тилетию СБР – семиминутная видеоработа покорила и сердца посетителей сайта Biathlonrus.com, и компетентное жюри. Вторую ступеньку пьедестала, совсем немного уступив победителю видеоконкурса, занял Александр Мещеряков с роликом «Ветеранский биатлон в Ульяновске». Бронзу разделили работы – «Биатлонный Тироль во сне и наяву» Александра Зайцева и «Откуда берутся чемпионы» Татьяны Мальцевой. Решением жюри отдельным призом за творческий подход и оригинальность идеи отмечен видеоролик «Как Катя узнала про биатлон» Натальи Южаковой. Авторам этих конкурсных работ достанутся часы с символикой СБР, эксклюзивная майка (ничем не хуже, чем у Вольфганга Пихлера), а также сувениры с автографами биатлонистов сборной России.  

Сергей Кущенко, исполнительный директор СБР, первый вице-президент IBU,  председатель жюри конкурса:

«Просмотр видеоработ, которые вышли в финал, доставил огромное удовольствие! Не от профессионального монтажа или каких-то технологических наворотов, а от идей и эмоций – в каждом ролике чувствуется любовь к биатлону, его истории и традициям, к самим спортсменам. Очень эмоциональными и даже трогательными получились работы о ветеранах и детском спорте – это говорит о том, что в биатлоне ценят и любят сам вид спорта, а не только узнаваемых биатлонистов.

Хочу лично сказать спасибо всем, кто принимал участие в этом конкурсе – на старте предолимпийского сезона мы все получили мощный заряд позитива от болельщиков. А это то, чего в последнее время сильно не хватает и спортсменам, и тренерам, и всей нашей команде. Общее мнение жюри – дебютный конкурс удался и мы будет продолжать, так что, готовьте идеи для следующего конкурса!»   

1. «Там, где победа!» (Заниф Шангареев) – 64 балла. 

Ольга Медведцева, двукратная олимпийская чемпионка, член жюри конкурса:

«Как член жюри я ролики оценивала больше на эмоциональном уровне — высокие баллы ставила тем, кто действительно зацепил. На первое место я поставила ролик «Баллада о золотой четверке». Жаль, что он не выиграл. Очень приятно было посмотреть и вспомнить наших ребят, когда они были непобедимыми. Победителю конкурса – ролику «Там, где победа» — лично я отдала второе место. Здорово, что автор ролика вспомнил ветеранов, да и, вообще, эту работу отличает динамичность. Может быть, каким-то роликам не хватало профессионального монтажа, но это ведь не главное. Важно, чтобы человек подходил с душой к делу! Видно, что все участники старались и искали интересные идеи. И в каждой работе чувствовалась такая сильная симпатия к нашему виду спорта, что просыпалось чувство гордости за наш биатлон и за то, какие у нас талантливые спортсмены и болельщики!».

2. «Ветеранский биатлон в Ульяновске» (Алексей Мещеряков) – 63 балла. 

Дмитрий Губерниев, популярный телекомментатор, член жюри конкурса:

«Хочется воскликнуть словами великого российского артиста Евгения Павловича Леонова: «Господи! Какими талантами богата мать Россия!» Пробивающий слезу и вызывающий самые позитивные эмоции ролик «Там, где победа!», сплетенный из триумфальных выступлений прошлого и будущего. Умопомрачительный по своему техническому исполнению ролик о ветеранских соревнованиях в Ульяновске. Ролики о детском биатлоне и детских тренерах –  это же наше будущее. Хочется снять шляпу и упасть на колени перед наставниками детей. Спасибо СБР за организацию конкурса, спасибо всем участникам за старание, спасибо тем, кто любит и занимается биатлоном! В следующий раз, когда будет такой конкурс, творческий коллектив программы «Биатлон с Дмитрием Губерниевым» обязательно примет в нем участие. С нетерпением ждем нового зимнего сезона!»

3. «Биатлонный Тироль во сне и наяву» (Александр Зайцев) — 41 балл.

Александр Привалов, советник Президента СБР, призер Олимпийских игр, заслуженный тренер СССР, член жюри конкурса:

«В первую очередь хочу отметить, что этот видеоконкурс посвящен 20–летию Союз биатлонистов России. Видео «Там, где победа» больше всего подходит этой тематике. Очень важно, что в ролике есть кадры с ветеранами биатлона. Думаю и мне, и другим посетителям сайта было интересно посмотреть это видео, в котором смешивается биатлон современный и исторические кадры. Мне понравились те работы, на которых изображены живые съемки – настоящий биатлон в полевых условиях. То есть не просто нарезка кадров с телевизора, а видео, снятое людьми самостоятельно. Очень приятно было посмотреть на работу детских тренеров, ведь именно они воспитывают будущих чемпионов».

3. «Откуда берутся чемпионы» (Татьяна Мальцева) – 41 балл. 

Мария Байдина, руководитель медиа-службы СБР, член жюри конкурса:

«Долго сомневалась кому отдать первое место – ролику из Ульяновска о ветеранском чемпионате России или работе «Там, где победа!». Как человеку, долгое время проработавшему на ТВ, было очень сложно выбирать. Первая работа покорила суперэффектным монтажом и эксклюзивным видео, но вторая так жестко зацепила идеей, что потом еще несколько раз без повода пересматривала ролик.

Заниф Шангареев сумел как-то очень просто и по-человечески сказать нам, что и наши великие ветераны, и сегодняшние ребята и девчонки – одна команда! Это наша сборная, наши победы и наши поражения, наша гордость и наша история. Автор сумел создать ощущение единения. Чем не идея на предстоящие полтора года перед Олимпиадой в Сочи?!»

— Спецприз. «Как Катя узнала про биатлон» (автор: Наталья Южакова)

Союз биатлонистов России благодарит авторов видеороликов за активное участие в конкурсе и вклад в популяризацию биатлона. Мы не могли оставить участников финальной битвы без подарков, поэтому каждый из авторов видеороликов, не вошедших в число призеров, получит сувениры с автографами любимых биатлонистов сборной!   

*медиа-служба СБР просит участников конкурса проверить свою электронную почту – в ближайшее время Вам будет предоставлена информация о получении призов. 

Медиа-служба СБР
Теги: