Следите за новостями:

Холодный расчет

23 декабря индивидуальной гонкой у мужчин в столице Удмуртии завершилась «Ижевская винтовка». Победу на 20–ке одержал Николай Елисеев, вновь удививший всех своим успехом. Елисеев, исполняющий роль чертика из табакерки, Черезов, конкурирующий с Дедом Морозом в ижевском рейтинге популярности, сверхзвуковые Слепов и Печенкин, а также состав на этапы Кубка мира – фоторепортаже Biathlonrus.com.    

Новость дня – Николай Елисеев выиграл индивидуальную гонку

30–летний Николай Елисеев вновь удивил биатлонную общественность. Он будто чертик из табакерки вскакивает на верхние ступеньки пьедесталов во время отборочных стартов. В феврале этого года на отборе в Уфе Елисеев выиграл спринт, но из-за отсутствия международной квалификации попасть в состав сборной на чемпионат мира не смог. Будь Елисеев в спринте на «Ижевской винтовке» не девятым, а шестым, то путевка в сборную ему была бы обеспечена.

Герой дня – Иван Черезов

Двукратный призер Олимпийских игр выиграл серебро индивидуальной гонки на «Ижевской винтовке» с одним промахом. Также в активе Ивана неплохой ход – если отбросить штрафные минуты, то у Черезова третий результат в лыжной гонке. Ижевская публика аплодисментами встретила земляка, выступающего за Тюмень. После награждения в минус 15 Иван никому не отказал в совместном фото или автографе. Дети 6–7 лет смотрели на призера Олимпийских игр, как на Деда Мороза, а затем робко спрашивали: «Иван Черезов, а можно с вами сфотографироваться?»

Скорость дня – Александр Печенкин и Алексей Слепов

Два этих биатлониста продемонстрировали лучшие скорости как в спринте, так и в индивидуалке. Оттачивать стрельбу оба спортсмена будут в резервной сборной – Слепов и Печенкин вошли в состав на этапы Кубка IBU. 

Комментарий дня – Иван Черезов «В бизнес я не ухожу – спорт для меня на первом месте»

Именно так Черезов прокомментировал открытие магазина своего имени в Ижевске. В беседе с журналистами Иван отметил, что отдал магазину только свое имя, а все силы направил на возвращение былых кондиций. Похвально, что спортсмен продолжает бой, не отвлекаясь на суету! 

Итог дня – Определен состав мужской сборной на этап Кубка мира в Оберхофе, а также этапы Кубка IBU в Отепя и Острове.

Кубок мира: Евгений Гараничев, Евгений Устюгов, Андрей Маковеев, Антон Шипулин, Дмитрий Малышко и Алексей Волков

Кубок IBU: Иван Черезов, Тимофей Лапшин, Виктор Васильев, Сергей Корастылев, Александр Печенкин, Сергей Клячин, Алексей Слепов

Текст - Андрей Аносов, Фото - Алекс Сильвер