Следите за новостями:

На разогреве

Пока вся биатлонная общественность в нетерпении считает часы до старта первого этапа Кубка мира, спортсмены, выступающие на Кубке IBU уже открыли олимпийский сезон. Для России разогрев перед Кубком мира принес приятные новости – в мужском спринте убедительную победу праздновал Тимофей Лапшин. Уверенная стрельба победителя, его радость, разделенная с Александром Касперовичем на подиуме, суперскорость Слепова и яркое ноябрьское солнце Швеции – в фоторепортаже Biathlonrus.com.


Герой дня – Тимофей Лапшин

Приехав из Остерсунда с отборочных соревнований, где его подвела стрельба, Лапшин в Идре хладнокровно отработал два огневых рубежа и одержал убедительную победу. После финиша Тимофей пообещал не останавливаться на достигнутом результате и продолжать радовать болельщиков своим выступлением:)

Героиня дня – Вероника Новаковская-Жемняк

Стартовавшая под 28 номером, полька стремительно пронеслась по дистанции и безошибочно отработала на огневых рубежах. Вопрос о победительнице спринта был решен задолго до финиша соревнований. Остальным участницам оставалось разыгрывать места, начиная со второго.

Скорость дня – Алексей Слепов

Российский биатлонист продемонстрировал поистине космическую скорость на дистанции, но четыре промаха отбросили Слепова на 27–е место.

Точность дня – Тимофей Лапшин

После финиша Лапшин заявил, что одержал победу благодаря точной стрельбе. Справившись с волнением, которое помешало ему стрелять без ошибок на отборочных соревнованиях, на Кубке IBU он достиг стопроцентного результата.

Комментарий дня – Александр Касперович: «Задача Лапшина была тактически грамотно пройти дистанцию»

«В первой гонке в Идре задача Лапшина была тактически грамотно пройти дистанцию. Мы не смотрели на стартовый номер, потому что сегодня не имела преимущества ни первая, ни четвертая группа. Ему чисто психологически нужно было выдержать давление, потому что он видел как ребята стреляют, выступают. Задача, которая ставилась перед ним в стрельбе, была сработать на ноль или максимально один штрафной круг. И ни в коем случае не бросаться в бой с первого круга. Тактический расклад – вработаться первый круг и постепенно добавлять», — рассказал Касперович.


Фото дня

Ослепительное ноябрьское шведское солнце озарило выступление лучшей россиянки в гонке – Валентины Назаровой. К сожалению, падение на финишном круге не позволило спортсменке занять место в первой десятке.

Татьяна Папова (текст), Евгений Тумашов (фото), медиа-служба СБР