Следите за новостями:

Межсезонье. Переходы

Одной из обсуждаемых тем текущего межсезонья стали переходы некоторых спортсменов в другие регионы. На данный момент официально спортивную «прописку» сменили Александр Логинов, Тимофей Лапшин и Александр Печенкин. Эти биатлонисты теперь будут представлять Тюменскую область. Спортсмены рассказали Biathlonrus.com, почему они приняли решение сменить свои регионы и выступать за Тюмень.

Александр Логинов (ранее представлял Саратовскую область):

«Спорт для меня во главе всего, и я всерьез задумался о переходе из-за того, что в Саратове нет необходимых условий для тренировок. Между сборами мы тоже тренируемся, выполняем индивидуальную работу, и поэтому, когда мы дома, нам нужна база хорошего уровня со стрельбищем. Тюмень для этого идеально подходит. Плюс здесь руководство идет на контакт со спортсменом, когда нужны индивидуальные условия для тренировок. А что касается зарплат, материальных условий – все это, конечно, важно, но в данный момент для меня второстепенно».

Тимофей Лапшин (ранее представлял Москву):

«Этот переход назревал давно, так как в Москве не было необходимых условий для полноценных тренировок, не было команды — на российских соревнованиях не было своих ни сервиса, ни врачей, ни массажистов. Бежишь гонку, а никакой информации нет, по трассе никто не ведет. Очень хотелось, чтобы была хоть какая-то поддержка. Поэтому пришлось принять решение и перейти в команду с нормальными условиями. Честно говоря, в Тюмень я мог перейти еще год или два назад, но меня уговорили остаться, обещали, что все наладится, но, к сожалению, ничего не изменилось. В Москве развивают много видов спорта, и на биатлон выделяют недостаточно, а мне бы очень хотелось, чтобы ситуация наконец-то улучшилась.

Приняли меня в новой команде хорошо, но сейчас еще сложно ощутить все условия, так как по сути я еще не тренировался и не выступал. Судить рано. Посмотрим, как будет на летнем чемпионате России».

Александр Печенкин (ранее представлял Пермский край):

«Тюмень — это один из ведущих биатлонных регионов в стране, где для спортсменов создают очень хорошие условия. Руководство заинтересовано в том, чтобы спортсмены были обеспечены всем необходимым, поэтому никаких проблем с инвентарем, патронами, экипировкой нет. Первый раз предложение сменить регион мне поступило два года назад, но я решил остаться. Весной этого года мне снова предложили перейти в Тюмень, и я решил, что следующий олимпийский цикл будут готовиться здесь, так как условия для тренировок здесь лучше. Я уже почувствовал, насколько хорошо в Тюмени организован тренировочный процесс, и я не жалею, что принял такое решение. Мне все нравится, всем доволен».

Медиа-служба СБР