Следите за новостями:

Межсезонье. Владимир Королькевич: «Олимпийские игры в Сочи оставили нам прекрасное наследие, хорошую базу, где мы будем сейчас работать»

В понедельник женская сборная России по биатлону прибыла в Сочи, где пройдет очередной учебно-тренировочный сбор. Старший тренер команды Владимир Королькевич рассказал Biathlonrus.com о возвращении в олимпийскую столицу, составе сборной и особенностях подготовки спортсменок к летнему чемпионату мира в Тюмени.

«Состав команды у нас тот же, который был в Отепя. Это Екатерина ШумиловаЯна РомановаОльга ПодчуфароваДарья ВиролайненГалина НечкасоваЛариса КуклинаАнна НикулинаОльга ЯкушоваЕкатерина Глазырина, Ольга Шестерикова и Евгения Волкова. Шестерикова — представительница молодежной сборной — присоединилась к команде в Эстонии, и мы продолжаем с ней работать. 

Сейчас нас ждет работа в среднегорье, мы продолжаем закладывать базу на сезон. Олимпийские игры в Сочи оставили нам прекрасное наследие, хорошую базу, где мы будем сейчас работать. Условия для тренировок отличные — стрельбище, трасса полностью готовы. Живем мы в одном из домиков в олимпийской деревне, никаких проблем нет. Этот сбор состоит из двух частей — первая пройдет в среднегорье, вторая — внизу в Адлере. Горная часть заканчивается 29 августа, потом команда спускается вниз, где проведет четыре дня оздоровительного сбора. В Адлере девочки пройдут ЭКО (этапное комплексное обследование). Домой спортсменки возвращаются 3 сентября.

 

Что касается участниц будущего чемпионата мира в Тюмени — Ольги Подчуфаровой, Яны Романовой и Кати Шумиловой, — то как таковой специальной подготовки к предстоящим соревнованиям у них не будет. Только заключительная тренировочная неделя пройдет для них с учетом того, что им придется стартовать. Выступать в Тюмени девочки будут «с листа». Подчуфарова и Романова прибудут в Тюмень 20 августа вечером, Шумилова — 21 августа. Я остаюсь с командой в Сочи, а в Тюмени со сборной будет Сергей Коновалов. 

Восстановление Кати Глазыриной идет по плану. Пока еще есть некоторая коррекция тренировочной программы для нее, она не выполняет тренировки в полном объеме. В первую половину сбора в Отепя она не делала полный объем, но последнюю неделю провела практически в полном объеме. Хотя в ее функциональном состоянии есть еще много моментов. Она должна выйти на более высокий уровень. Одну из последних ударных тренировок в Эстонии она провела достаточно уверенно, но есть проблемы со стрельбой. Сочетание функциональной подготовки и стрельбы еще хромает — она не справляется со стрельбой на высоком пульсе. Сейчас в Сочи и потом в сентябре на сборе в Тюмени будем дорабатывать эти нюансы, чтобы вывести ее на привычный уровень.

С девочками, которые находятся на индивидуальной подготовке — Олей Вилухиной и Олей Зайцевой, — поддерживаем связь. Они тренируются по своим программам, которые мы контролируем».

Медиа-служба СБР