Следите за новостями:

Владимир Королькевич: «В Поклюке мы проведём 10 дней и пройдём тестирование»

С 6 октября женская сборная России по биатлону находится на сборе в словенской Поклюке. Её старший тренер Владимир Королькевич рассказал Biathlonrus.com о потерях в составе команды и возможном усилении к решающим этапам подготовки. 

«Сбор в Поклюке — первый после летнего чемпионата. Он получится укороченным и пройдёт с 6 по 16 октября. Не смогли приехать Ольга Подчуфарова и Екатерина Глазырина. Ольга осталась в Москве и проходит лечение. У неё диагностированы серьёзные проблемы с горлом. Для полного восстановления ей надо провести около двух недель в щадящем тренировочном режиме. У Глазыриной возникли незапланированные бытовые проблемы – эти десять дней она проведет на самоподготовке. Остальные девочки тренируются в Поклюке в полном объёме.

Акцент будет сделан на аэробно-базовую работу специального характера c активным использованием лыжероллеров и специальной силовой работой. Перед вкатыванием мы значительно увеличим ее объём. Одним словом будет вестись та же подводящая работа, что и на снегу. Кроме того, в этот период пройдёт функциональное тестирование — хотим сравнить показатели с июньскими на сборе в Поклюке и понять есть ли положительная динамика и в каком состоянии находятся спортсменки.

Следующий сбор в Тюмени у нас будет совместным с молодёжной командой на снегу. Возможно, двух-трёх спортсменок из молодёжного состава мы привлечем на заключительный сбор в Норвегию — для подготовки к первым трём этапам Кубка мира и Кубка IBU», — рассказал Королькевич.

Состав женской сборной России по биатлону на сборе в Поклюке: Дарья Виролайнен, Евгения Волкова, Лариса Куклина, Галина Нечкасова, Анна Никулина, Яна Романова, Ольга Якушова, Ольга Шестерикова, Екатерина Шумилова.

Александр Круглов специально для Biathlonrus.com