Следите за новостями:

Сборная России выиграла золото смешанной эстафеты на чемпионате мира по летнему биатлону в Румынии

Сборная России выиграла золото смешанной эстафеты на чемпионате мира по летнему биатлону в румынском Чейле-Градистей. В составе российской команды выступали: Екатерина Аввакумова, Ольга Калина, Сергей Клячин, Сергей Корастылев. 

Чемпионат мира по летнему биатлону. Чейле-Градистей (Румыния)

Смешанная эстафета

1. Россия — 1:18.08,9 (1+15)

2. Болгария +26,8 (4+16)

3. Румыния +38,6 (1+10)

Биатлонисты сборной России на пресс-конференции после победной смешанной эстафеты на чемпионате мира по летнему биатлону подвели итоги гонки. 

«Я сразу настроился на работу, не думал об отставании, — отметил Сергей Корастылев, выступавший на четвертом этапе эстафеты. — После лежки мне сказали, что до второго места нужно отыграть 14 секунд. Я понял, что все сегодня возможно. После трех попаданий стоя немного затряслись ноги. Промазал, но добавил интриги в гонку. Я собрался и спокойно закрыл мишени с помощью двух дополнительных. На финише у меня было 44 секунды преимущества, поэтому я дошел в своем темпе. Рад, что все так закончилось.

Думаю, что сегодня из-за ветра было много промахов. Можно сказать, что мне с ветром повезло. На лежке у меня его практически не было, поэтому без проблем отстрелял чисто. На стойке было сложнее – появился приличный ветер, когда я вставлял дополнительный патрон.

Мне нравится здесь в Румынии. Трасса в Чейле-Градистей похожа на ту, что есть у нас в России – в Увате, Тюменская область. Там примерно такой же профиль трассы: подъем, равнина, похожие спуски.

С мая до отборочных стартов я готовился в сборной Красноярского края под руководством Валерия Алексеевич Медведцева, ему помогают Виктор Бугарков и Сергей Домрачев. После отборочных соревнований мы провели отличный сбор в Сочи уже в составе сборной России. Там в горах была отличная погода, дождик пришелся только на выходной, поэтому мы здорово поработали. 

Большое спасибо всем тренерам и персоналу сборной, которые подгоняли меня сегодня по трассе и подсказывали. Также благодарен личному тренеру – сегодняшний старт показал, что мы движемся правильным путем». 

Екатерина Аввакумова ответила на вопрос журналистов, как давно сборная России тренируется на местном стадионе: «В Румынию мы прилетели 26 августа. До этого были на сборе в Сочи. Получается, что в Чейле-Градистей мы один день всего потренировались». 

Ольга Калина рассказала о сильной конкуренции на чемпионате: «Конечно, мы рассчитывали на лучший результат. Не хотелось загадывать о победе. Рассчитывали на призовое место. Мы понимали, что борьба будет непростой». 

Сергей Клячин объяснил, насколько летний чемпионат мира важен для оценки собственной формы: «Этот старт очень важен для дальнейшей подготовки. Нужно посмотреть, что получилось, что не получилось. Сделать корректировку на оставшуюся часть подготовительного периода».