Следите за новостями:

Рикко Гросс: «Тимофей Лапшин пропустит чемпионат России по летнему биатлону в Чайковском»

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Рикко Гросс рассказал Biathlonrus.com, как прошел сбор команды в Тюмени, а также объяснил, почему Тимофей Лапшин пропустит предстоящий чемпионат России по летнему биатлону в Чайковском.

«Я уверен, что команда находится в хорошей форме, — рассказал старший тренер мужской сборной России по биатлону Рикко Гросс. — От весны до зимы – долгое время со множеством различных этапов подготовки. Контрольные гонки на сборе в Тюмени показали, что мы правильно работаем, а также указали нам дальнейшее направление работы. К сожалению, мне не удалось с самого начала присутствовать на сборе, но я получал всю необходимую информацию в режиме реального времени. Сбор в Тюмени прошёл так, как мы и планировали. Отдельно я хотел бы поблагодарить всех на тренировочном комплексе «Жемчужина Сибири». Нам здесь были созданы идеальные условия для тренировок, чтобы спортсмены могли думать только о работе. Тренироваться здесь – удовольствие.

Предстоящий чемпионат России в Чайковском — это важный старт, но, прежде всего, мы рассматриваем его как этап подготовки к зимним соревнованиям. Окончательный состав для участия в каждой конкретной гонке мы определим уже на месте, но, к сожалению, уже сейчас можно сказать, что чемпионат пропустит Тимофей Лапшин. Тимофей пропустил большую часть сбора в Тюмени из-за болезни. Он останется здесь, чтобы работать индивидуально, а затем присоединится к команде на следующем сборе».

Состав группы БрагинаЕвгений Гараничев (Тюменская обл.), Дмитрий Малышко (Санкт-Петербург), Тимофей Лапшин (Тюменская обл.), Александр Печенкин (Тюменская обл.), Алексей Слепов (Санкт-Петербург/Владимирская обл.), Максим Цветков (Москва/Вологодская обл.), Алексей Корнев (ХМАО-Югра), Петр Пащенко (ХМАО-Югра), Александр Бабчин (Башкортостан). 

Медиа-служба СБР