Следите за новостями:

Рикко Гросс: «Биатлонисты с нетерпением ждут первого выхода на снег»

Сборная России по биатлону продолжает готовиться к предстоящему сезону. Старший тренер мужской команды Рикко Гросс рассказал Biathlonrus.com о ближайших планах коллектива, который под его руководством собрался на очередной подготовительный сбор в австрийском Рамзау.

«Тимофей Лапшин находится в Рамзау уже несколько дней, — отметил Гросс. — Если вы помните, у него после болезни был индивидуальный план подготовки. Теперь он начинает работать в общей группе.  Остальные ребята приехали 12 октября, во второй половине дня, и сразу же отправились тренироваться. Все здоровы, никаких проблем нет.

Самое важное – на этом сборе у нас будет первый контакт со снегом. Здесь мы будем подниматься на глетчер, где уже лежит снег. Затем мы переедем в Оберхоф, где будем тренироваться в снежном тоннеле. Нам важно поработать над лыжной техникой, закрепить то, что мы наработали во время тренировок на лыжероллерах.  

Ребята с нетерпением ждут первого выхода на снег, это всегда приятно после межсезонья. Первый снег у нас пока пробовал только Лапшин, который провел несколько тренировок по индивидуальному плану здесь в Рамзау.

В Рамзау мы также проведем несколько лыжероллерных тренировок. Основная стрелковая работа пойдет уже в Оберхофе, где для этого есть все условия. Все-таки стрельбище в Рамзау достаточно маленькое».

Состав команды на сборе в РамзауЕвгений Гараничев (Тюменская обл.), Дмитрий Малышко (Санкт-Петербург), Тимофей Лапшин (Тюменская обл.), Александр Печенкин (Тюменская обл.), Алексей Слепов (Санкт-Петербург/Владимирская обл.), Максим Цветков (Москва/Вологодская обл.), Алексей Корнев (ХМАО-Югра), Петр Пащенко (ХМАО-Югра), Александр Бабчин (Башкортостан).