Следите за новостями:

Ирина Старых — 15-я в спринте на этапе Кубка мира в Холменколлене

Спринт на этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене выиграла Мари Лауканен. Лучшей среди россиянок стала Ирина Старых, показавшая 15–й результат.

Сильный порывистый ветер помешал сегодня многим спортсменкам показать высокий результат. Так, лидер сезона Лаура Дальмайер допустила на лежке три промаха и в итоговом протоколе заняла лишь 31–е место. Поэтому места на пьедестале сегодня разыгрывали биатлонистки, чисто прошедшие оба рубежа: первую победу в карьере одержала финская спортсменка Мари Лауканен. Второй и третий результат показали француженки Жюстин Бреза и Анаис Бескон.

Среди российских девушек лучший результат у Ирины Старых – она в итоге стала 15–й, допустив по промаху на каждом огневом рубеже.

«На стрельбище достаточно серьезные порывы, но работать на ноль можно было. Свои ошибки прекрасно понимаю сейчас. Можно было бы, наверное, обойтись и без них. Но я не смогла.

В этом году еще ни один спринт я не отработала на ноль. Уже хочется стрельнуть «ноль», но не получается. Может, это желание и мешает», – прокомментировала свое выступление Ирина Старых в эфире телеканала «Матч ТВ».

Виктория Сливко в этой гонке обновила личный результат в гонках Кубка мира: 30–е место после 38–го в пасьюте на этапе в Контиолахти.

«На Кубке мира это мой лучший результат. Сегодня я себя чувствовала лучше, чем в прошлых гонках. Может, первые гонки были волнительными, хотя не сказала бы, что я ходила и мандражировала.

Но сегодня более спокойно отнеслась к старту, понимала, что гонка будет сложная для всех. Погодные условия не очень хорошие, хотя трасса сегодня лучше, чем была на тренировке», – рассказала Виктория Сливко.

Хуже гонка сложилась для остальных девушек: и если Ирина Услугина ошиблась лишь однажды, то все остальные допустили по три промаха.

«На стрельбище ветер сегодня порывистый, по-разному может дуть. На «лежке» был габаритный промах. На «стойке» нам сказали вставать ближе к 30–м щитам, я туда встала, но там тоже был ветер. Сегодня все так стреляют», – прокомментировала ветровую обстановку в спринте Татьяна Акимова.

Кроме того, сегодня дебютные гонки на уровне Кубка мира провели российские юниорки Валерия Васнецова и Екатерина Мошкова. Гонка сложилась для них по-разному: Валерия допустила промах на первом рубеже и была отброшена далеко от лидеров. Стрельба на стойке добавила еще два штрафа, и в итоге Валерия стала лишь 79–й. Екатерина Мошкова, напротив, начала гонку ярко: после первого рубежа, который она прошла без ошибок, россиянка показала 23–й результат. Три промаха, случившиеся на втором рубеже, отправили Екатерину в шестой десяток. Однако гонку она завершила на 60–м месте и отобралась в завтрашний пасьют.

«На самом деле еще не понимаю, что произошло, но я рада, что смогла попасть в пасьют даже с тремя промахами на «стойке». Из-за штрафов я, конечно, очень расстроилась, но стать 60–й и попасть в пасьют – это круто», – сказала Екатерина Мошкова в эфире телеканала «Матч ТВ».

Кубок мира по биатлону 2016/2017. Холменколлен (Норвегия).

Спринт. Женщины.

1. Мари Лауканен (Финляндия) — 20:33.5 (0)

2. Жюстин Бреза (Франция) +7.9 (0)

3. Анаис Бескон (Франция) +23.1 (0)

15. Ирина Старых +1:20.5 (2)

30. Виктория Сливко +1:52.9 (1)

36. Дарья Виролайнен +2:04.6 (3)

39. Ирина Услугина +2:08.3 (1)

40. Татьяна Акимова +2:09.4 (3)

60. Екатерина Мошкова +2:41.0 (3)

79. Валерия Васнецова +3:26.5 (3)

Полные результаты: http://biathlonrus.com/contests/international/2016–2017/world-cup/stage-9–holmenkollen/sprint-women/