Следите за новостями:

Мари Лауканен одержала победу в гонке преследования на этапе Кубка мира в Холменколлене

Финская биатлонистка Мари Лауканен одержала вторую победу в Холменколлене — сегодня на этапе Кубка мира ей не было равных в гонке преследования. Среди россиянок лучший результат показала Дарья Виролайнен — 23–е место.

В женской гонке преследования сегодня вторую победу подряд одержала финская биатлонистка Мари Лауканен. Допустив лишь один промах, она не подпустила к себе соперниц и сумела удержать преимущество до финиша. Свою победу она посвятила скончавшемуся накануне тренеру финской команды, и кадры с финиша Мари стоят того, чтобы их увидеть.

Второй в гонке стала Габриэла Коукалова. За счет безошибочной работы на рубежах она сумела подняться с четвертого места на второе. Третьей же в итоге стала француженка Жюстин Бреза, которая для гонки преследования стреляла не слишком точно, но была достаточно упорна, чтобы оставить призовое место за собой.

У российских девушек гонка сложилась неудачно: лучшей стала Дарья Виролайнен, ее результат – 23–е место, три промаха. Следом за ней финишировала Виктория Сливко, которая сегодня стреляла лучше остальных россиянок – ошиблась лишь однажды, заодно обновив личный рекорд в гонках Кубка мира.

«Не получилось хорошо пробежать, но я знаю об этой проблеме и сейчас ничего не могу с этим сделать. Надеюсь, в следующем сезоне буду бегать быстрее. Один промах для такой гонки – это хорошо, потому что было достаточно ветрено, и многие промахивались», – прокомментировала свое выступление Виктория Сливко.

Неудачная стрельба не позволила сегодня бороться за более высокие позиции и Ирине Старых. Пять промахов – три на первой стойке и два на второй – отбросили ее в третий десяток.

«Сегодня было тяжело – и физически, и в плане стрельбы. Мне кажется, я уже устала психологически, поэтому не могу собраться на стрельбе. Но у нас все впереди еще», – сказала Ирина в эфире канала «Матч ТВ».

На девять позиций вверх поднялась по итогам гонки преследования Татьяна Акимова.

«Сегодня я стартовала далеко от лидеров. В таких условиях стараешься с самого начала догонять. Каждая ошибка в стрельбе снова заставляет бороться. Здесь нужно стрелять хорошо.

Для меня сегодня стрельба была хорошая. Но надо стрелять на ноль, чтобы приближаться», – прокомментировала свое выступление Татьяна.

Кубок мира по биатлону 2016/2017. Холменколлен (Норвегия).

Гонка преследования. Женщины.

1. Мари Лауканен (Финляндия) — 29:33.3 (1)

2. Габриэла Коукалова (Чехия) +26.5 (0)

3. Жюстин Бреза (Франция) +1:01.4 (4)

23. Дарья Виролайнен +2:56.5 (3)

24. Виктория Сливко +2:58.6 (1)

27. Ирина Старых +3:08.0 (5)

31. Татьяна Акимова +3:16.9 (2)

52. Екатерина Мошкова +5:42.6 (5)

55. Ирина Услугина +6:23.0 (6)

Полные результаты: http://biathlonrus.com/contests/international/2016–2017/world-cup/stage-9–holmenkollen/pursuit-women/

Татьяна Акимова: «Сегодня старалась догонять с самого начала»