Следите за новостями:

Состоялся Тренерский совет Союза биатлонистов России

В Тюмени на территории комплекса «Жемчужина Сибири» состоялось заседание Тренерского совета СБР.

Члены Совета (зарегистрировалось 43 человека) заслушали информацию аналитической группы Министерства спорта РФ «Анализ выступлений и подготовки сборных команд в период 2014–2017 гг.» (доктора педагогических наук Мякинченко Е.Б.). Также Тренерский совет заслушал и обсудил отчеты о результатах прошедшего сезона от главного тренера сборных команд (Касперовича А.В.), старших тренеров мужской и женской сборных (Гросс Р., Падин А.В., Норицын В.В., Медведцев В.А.), а также старшего тренера по резерву (Ихсанов М.Ф.).

Александр Касперович

Окончательную оценку работы тренеров, а также решение по кандидатурам для работы со сборными командами в олимпийском сезоне будет принято после совещания членов Правления СБР, которые обобщат все мнения тренеров и специалистов территорий.

Тренерский совет

Краткий итог шестичасовой работы Совета подвел президент СБР Александр Кравцов:

«На тренерском совете были высказаны как конструктивные, так и не совсем уместные предложения. В общем счете Тренерский совет свел все к конструктиву. Тренеры субъектов завтра внесут свои конкретные предложения как по тренерскому составу сборной, так и по спортсменам. Итоги сезона были подведены, но без шкалы оценок удовлетворительно/неудовлетворительно».