Следите за новостями:

В Чайковском прошел тренерский Совет СБР

В пятницу в Чайковском прошло заседание тренерского Совета СБР. Главным вопросом повестки дня была информация и обсуждение подготовки сборной команды к XXIII Зимним Олимпийским играм.

С отчетами выступили тренеры команд – Рикко Гросс, Андрей Крючков и Сергей Коновалов. Информацию об организации и ходе подготовки резерва сборной сообщил Александр Касперович. В ходе отчетов было сделано несколько замечаний, а также высказаны пожелания от личных тренеров спортсменов, но в целом доклады были одобрены, а тренерам сборных команд пожелали успешно пройти снежную подготовку, которая начнется в октябре.

Были также одобрены критерии отбора, календарный план российских соревнований, переходы, а также заслушаны доклады о готовности спортивных центров (Ижевска, Тюмени, Уфы, Чайковского и Увата) к российским и международным соревнованиям.

В заключение заседания были также сделаны сообщения о совместной работе СБР с концерном «Калашников» (сообщение сделал Иван Черезов) и новой разработке екатеринбургских конструкторов – электронной мишенной установке для пневматического биатлона.