Следите за новостями:

Великолепная восьмерка. Как мужская сборная готовится в Ханты-Мансийске

Biathlonrus.com в своем фоторепортаже рассказывает и показывает, как российская команда набирается сил на родной земле.

Антон Шипулин и Рикко Гросс

Мужская сборная России в полном составе собралась на сборе в  Ханты-Мансийске. И вот уже на одном стрельбище работают Антон Бабиков, Максим Цветков, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Матвей Елисеев, Юрий Шопин и Антон Шипулин с Алексеем Волковым.

Максим Цветков

«Ханты-Мансийск – хороший город, мне здесь нравится, — рассказывает чемпион мира Максим Цветков. — Думаю, это одно из лучших мест, где сейчас можно проводить тренировки. Поэтому могу сказать, что все идет неплохо. Мы тренируемся, готовимся к сезону. Нужно работать над каждым компонентом биатлона. В этом году главный старт – Олимпийские игры. Конечно, хочется попасть в олимпийскую команду. Думаю, если все сложится хорошо, то пройдет так, как мы и планировали с тренером. Сейчас даже о видеороликах не приходится думать. Может быть, в выходной день постараюсь записать какое-нибудь видео для болельщиков из Ханты-Мансийска».

Андрей Крючков и Андрей Гербулов

Шипулин и Волков продолжают работу под руководством двух Андреев – Крючкова и Гербулова. Бабиков, Цветков, Гараничев, Логинов, Елисеев, Шопин работают под началом Рикко Гросса, Андрея Падина, Сергея Башкирова и Александра Попова. Также с командой находится врач, массажист, а сервисеры работают над подготовкой лыж.

Рикко Гросс и Андрей Падин

«Восемь биатлонистов основной сборной работают сейчас в Ханты-Мансийске, — отметил старший тренер мужской сборной Рикко Гросс. — Это место для тренировок мы выбрали всем тренерским штабом. Нам обещали здесь хорошие снежные условия, и организаторы с этой задачей справились – трехкилометровый круг проложен до стрельбища. Условия для подготовки здесь отличные. В Ханты-Мансийске мы будем работать до 8 ноября, а затем команда отправится на сбор в норвежский Бейтоштолен».

Матвей Елисеев

В Норвегию основа улетит 13 ноября. А пока все мысли о тренировках в центре зимних видов спорта имени А. В. Филипенко.

Антон Бабиков

«Сейчас мы должны привыкнуть к лыжам после лыжероллеров, — объясняет чемпион мира Антон Бабиков. — Даже стрельба с лыж отличается от той работы, что мы делаем летом на лыжероллерах. Специальной работы сейчас становится все больше. Времени осталось не так много, скоро начнется сезон. Для конца октября снега на трассе в Ханты-Мансийске вполне достаточно. Об этом говорит, что здесь и другие сборные тренируются – команды Казахстана и Беларуси, например.

Сборная Белоруссии

Нас все устраивает. Трасса с каждым днем становится лучше. В России, наверное, только Ханты-Мансийск и Тюмень так рано могут открыть зимние трассы и создать отличные условия для сборов. Мы распределились – девочки поехали в Тюмень, а мальчики – в Ханты-Мансийск. Думаю, что у тренерского штаба здесь все отточено до мелочей для наших тренировок». 

Андрей Аносов/СБР