Следите за новостями:

Максиму Чудову – 35

12 ноября российская биатлонная семья поздравляет с 35–летием одного из самых ярких биатлонистов поколения начала XXI века – трехкратного чемпиона мира и бронзового призера Олимпийских Игр Максима Чудова.

Его спортивная биография на высшем уровне составил полтора олимпийских цикла, но и за этот срок «русская ракета», как называли Максима его многочисленные болельщики, установил ряд выдающихся для отечественного биатлона достижений. Именно Чудов стал незаменимым участником «золотого квартета», вернувшим, после пятилетнего перерыва, Россию на вершину эстафетного пьедестала. Максим Чудов является на текущий момент последним нашим биатлонистом, завоевавшим на одном чемпионате мира две золотые медали. Именно за его дуэлью с Уле Эйнаром Бьорндаленом в гонках преследования с замиранием сердца следили болельщики три чемпионата мира подряд. Именно его золото спринта 2008 года в Эстерсунде является пока последней личной победой наших мужчин на чемпионатах мира!

Поздравляя Максима с 35–летием биатлонная семья желает уфимцу крепкого здоровья и такой же неукротимой воли и неудержимого натиска – при покорении вершин в новых областях и профессиях.