Следите за новостями:

Долгожданная бронза!

В пятницу в Рупольдинге прошла эстафета среди мужчин. Российская чемпионская четверка — Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Антон Шипулин — выиграла бронзу, победу одержала норвежская команда.

18:32 (мск) — Нельзя не поделиться радостным фото ребят:)

18:30 (мск) — Максим Цветков поделился деталями своего тренировочного плана:

«По сравнению с нашими прошлыми результатами третье место – неплохой итог. Думаю, наша команда будет только расти.

Наши тренировки в горах – не для того, чтобы здесь хорошо выступить. Это дает нам немного больше времени для подготовки в горах перед Олимпиадой. Сейчас мы опять уезжаем в горы и еще в Антхольце тоже будем в горах. В Италии будет один из важнейших этапов этого сезона. Там можно будет посмотреть свою форму. Он будет много значить в плане подготовки, как прошел тренировочный процесс.

Наша поездка в Мартель обсуждалась еще до начала сезона, на вкатке в Ханты-Мансийске. Все было запланировано заранее».

Максим Цветков: «Третье место – неплохой результат»

18:25 (мск) — Доволен гонкой остался Алексей Волков:

«За стрельбу я не переживал. Единственное, может, – был настроен на более высокую скорость соперников на трассе.

В целом все нормально, все уверенно. Да, рисковал при стрельбе стоя. Понимал, что можно это делать. Может, даже нужно было, учитывая, сколько человек пришло на последний рубеж. Понимал, что либо я уйду с ними, либо на пять секунд раньше. Я рискнул, немного не получилось первым выстрелом.

От нашей команды всегда много ожиданий. Чтобы был какой-то прорыв, должно морально отпустить. Меня отпустило после гонки. До этого и на Кубке IBU не совсем все гладко было. Сейчас есть, можно сказать, умиротворение».

Алексей Волков: «Рисковал при стрельбе стоя»

18:20 (мск) — Антон Шипулин же напротив был настроен оптимистично:

«В эстафете до последнего есть шанс. Я подрасстроился, что был далековато от первой тройки, но это биатлон, это эстафета. Не мог не воспользоваться шансом и боролся с самого начала.

Начал не очень быстро, пропустил Ландертингера, думал, что разомнусь. Но потом услышал подсказку тренера, что проигрываем очень много, и включился в работу. Пошел в своем темпе, может, даже выше. На втором круге не думал, что так быстро догоню итальянца. Не поверил своим ушам, что так сокращаю отрыв.

Не сумел отстрелять чисто – поспешил. Задержался бы на полсекунды, тогда смог бы стрельнуть на ноль. Рад, что соперники нам дали такой шанс попасть на пьедестал. Третье место – это близко к победе, впереди нас ждет еще больше».

Антон Шипулин: «Воспользовался шансом и боролся с самого начала»

18:18 (мск) — Антон Бабиков, комментируя гонку, остался недоволен своим этапом:

«Дело было в соперниках по этапу. Фуркад показал нереальную скорость, но я и был достаточно слаб. Надеюсь, что благодаря товарищам по команде получится набрать позитивную энергию.

Мы заехали в призы, хотя я недоволен своим этапом. Но нужно сконцентрироваться на чем-то хорошем».

Антон Бабиков: «Недоволен своим этапом»

18:05 (мск) — По скорости стрельбы наша команда сегодня стала лидером:

1. Россия — 3:36.0

2. Словения — 3:46.0

3. Швеция — 3:54.0

18:02 (мск) — Анализируем ход на каждом из этапов:

17:45 (мск) — Сборная России выиграла бронзу в эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге! В составе команды выступили Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Антон Шипулин.

Победу в гонке одержала сборная Норвегии.

1. Норвегия — 1:13:11.1 (0+7)

2. Франция +24.9 (0+6)

3. Россия +53.4 (0+4)

17:44 (мск) — Шипулин финиширует третьим! Есть первая эстафетная награда в сезоне!

17:38 (мск) — Шипулин берет один дополнительный патрон, но закрывает и уходит третьим! +57.2

17:32 (мск) — Шипулин точен, сокращает отставание до 1:12.0. На четвертом месте сборная России идет

17:26 (мск) — Бабиков передает эстафету. С отставанием 1:08.3 Антон Шипулин уходит на дистанцию

17:20 (мск) — Норвегия, Франция и Италия в тройке лидируют сейчас.

17:19 (мск) — Бабиков снова безошибочно проходит рубеж! Четвертым уходит он с рубежа, +32.5

17:13 (мск) — Бабиков точен! Уходит с рубежа пятым, +27.1. Лидеры неизменны, несмотря на два дополнительных патрона, которые использовала сборная Австрии

17:10 (мск) — Лидируют сейчас команды Норвегии, Италии и Австрии.

17:09 (мск) — Цветков передает эстафету шестым, +29.4. Антон Бабиков уходит в гонку.

17:01 (мск) — Из пяти работает Цветков! +26.8, пятое месте на выходе с рубежа

16:55 (мск) — Цветков два дополнительных патрона использует на первом рубеже. Десятое место, +30.2

16:48 (мск) — Волков передает эстафету Максиму Цветкову на 8 месте, +13.1

16:42 (мск) — Волков мажет первым выстрелом, но первым же дополнительным закрывает мишень. Восьмое место, +9.5 секунды после стойки. Лидируют Германия, Норвегия и Корея.

16:37 (мск) — Первый рубеж Алексей Волков проходит быстро и точно, уходит с рубежа лидером! Следом за ним команды Германии, Бельгии и США — в двух секундах.

15:49 (мск) — В Рупольдинге сейчас довольно приятная зимняя погода: вокруг стадиона светит солнце, температура +2. Ощутимо прохладнее, чем накануне, и на пристрелке есть небольшой ветер.

14:42 (мск) — Гонка, которая пройдет сегодня в Рупольдинге, интересна вдвойне: эта последняя эстафета перед Олимпийскими играми. Как уже сказано выше, российская сборная выступит в своем чемпионском составе, который выиграл золото прошлогоднего чемпионата мира в Хохфильцене.

Сборные Норвегии и Германии также выставили свои сильнейшие команды. В сборной Франции хоть и есть интересные перестановки, однако нельзя не отметить — безусловный лидер мирового биатлона Мартен Фуркад примет участие в этой эстафете, хоть и не на привычном для себя четвертом этапе. 

Нельзя забывать и о командах Швеции и Италии, которые добились мест на подиуме на прошедшей неделю назад туманной оберхофской эстафете.

14:30 (мск) — Онлайн-трансляция гонки доступна по ссылке: https://goo.gl/7bDcbk

14:25 (мск) — Сегодня в эстафету заявлены сразу 26 команд. Полный старт-лист: http://biathlonrus.com/contests/international/2017–2018/world-cup/stage-5–ruhpolding/relay-men/

Медиа-служба СБР