Следите за новостями:

Женская эстафета в Рупольдинге. События дня

В субботу в Рупольдинге прошла эстафета среди женщин, победу в которой одержала немецкая сборная. Российские девушки — Ульяна Кайшева, Дарья Виролайнен, Ирина Услугина и Екатерина Юрлова-Перхт — заняли в гонке седьмое место.

19:20 (мск) — Свой комментарий после гонки дал и старший тренер женской сборной России по биатлону Сергей Коновалов:

«Выходя на эстафету, когда в предыдущих мы занимали четвертые места, сегодня ожидали, что по крайней мере так же выступим. Сегодня в эстафете многие команды выставляли основные составы, а у нас случился определенный форс-мажор с заменой, плюс был новый стартер. То есть у нас была не то чтобы экспериментальная, а новая команда. В связи с этим заехали сегодня на седьмое место.

Что касается замены Тани Акимовой – было больше опасение, что она сегодня пропустит гонку. Ничего страшного у нее нет, мы просто перестраховались. Надеемся, что завтра она выйдет на старт.

Вчера на собрание объявляли первоначальный состав, что Таня Акимова готовится к эстафете. Но при этом сказали Ирине, что она в резерве и едет с командой готовиться, пристреливаться, и перед стартом мы будем принимать решение. Утром Татьяна первым делом пришла к доктору, и та сделала заключение, что лучше перестраховаться. Оперативно сделали замену, но Ирина уже вчера была готова, что, возможно, сегодня побежит.

К выступлению Ульяны на первом этапе сегодня, безусловно, никаких претензий. Она наконец-то справилась со стрельбой и замечательно шла по трассе, держала скорость и передала эстафету в группе лидеров.

Полностью комментарий доступен по ссылке: Сергей Коновалов: «К выступлению Ульяны на первом этапе сегодня, безусловно, никаких претензий»

18:30 (мск) — Ульяна Кайшева прокомментировала свое выступление в эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге:

«У меня много эмоций, особенно от последнего круга. Пришлось выложиться по полной. Можно сказать, толпа несла. Наши тренеры сильно подгоняли. Нельзя было расслабиться ни на секунду.

Первые два круга были адекватные. На последнем – да, кружило голову от скорости».

18:12 (мск) — Анализируем ход на каждом этапе:

17:42 (мск) — Российская сборная, за которую выступили Ульяна Кайшева, Дарья Виролайнен, Ирина Услугина и Екатерина Юрлова-Перхт, финишировала седьмой в эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге.

Победу одержала сборная Германии.

1. Германия — 1:08.47.0 (0+9)

2. Италия +2.9 (0+3)

3. Швеция +17.2 (0+5)

7. Россия +1:20.8 (0+7)

17:29 (мск) — Лидерами уходят сборные Германии, Швеции и Италии.

17:28 (мск) — Юрлова чисто проходит первый рубеж. Отставание +1:03.0, восьмое место

17:17 (мск) — Ирина с одним дополнительным закрывает все мишени, уходит восьмой. 1:09.9

17:11 (мск) — Услугина берет один дополнительный, но остается на том же 11 месте. +53.2

17:05 (мск) — Услугина уходит в гонку также 11–ой, отставание +57.7

17:00 (мск) — Дарья Виролайнен использует один дополнительный патрон на первом рубеже и три на стойке. Уходит она 11–ой, +1:01.0

16:50 (мск) — Ульяна Кайшева проходит оба рубежа чисто, без дополнительных патронов! Передает эстафету восьмой, +12.8

16:09 (мск) — Сегодня в Рупольдинге пасмурно, температура +2. 

15:42 (мск) — В тройке призеров предыдущих эстафет сезона были сборные Германии, Франции, Украины и Швеции. Все команды на этот раз выставили обновленные составы: если у немецкой команды первые две эстафеты открывала Ванесса Хинц, то сегодня первой в гонку уйдет Франциска Пройс. В составе украинской команды — действующих олимпийских чемпионок — замена произошла на последнем этапе: вместо Елены Пидгрушной финишировать будет Анастасия Меркушина.

Сборная Франции же выставит спортсменок в совершенно новой раскладке по этапам.

Отметим, что Мари Дорен-Абер и Лаура Дальмайер примут участие в эстафете в составе своих команд.

15:29 (мск) — Изначально в состав российской команды на третьем этапе была заявлена Татьяна Акимова, но из-за полученной накануне небольшой травмы она не сможет принять участие в гонке. Ее заменит Ирина Услугина.

15:25 (мск) — Онлайн-трансляция: https://goo.gl/br3txY

15:20 (мск) — В гонку сегодня заявлены 25 команд, российская сборная выступит под номером 4.

Стартовый протокол: http://biathlonrus.com/contests/international/2017–2018/world-cup/stage-5–ruhpolding/relay-women/

Медиа-служба СБР