Следите за новостями:

Андерс Бессеберг: «Тюмень – очень сильный претендент на проведение чемпионата мира-2021»

Президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг прокомментировал перспективы Тюмени и «Жемчужины Сибири» на проведение в ближайшем будущем крупных международных соревнований, включая чемпионат мира-2021:

«Оргкомитет финального этапа Кубка мира-2018 и администрация Тюменской области показали блестящий результат, подготовив выдающееся во всех отношениях событие. Здешний стадион называется «Жемчужина Сибири», и я совершенно согласен с этим названием – это действительно жемчужина, если говорить о ней как о биатлонной арене. Безукоризненная организация работы всех служб, непередаваемая зрительская атмосфера – я как руководитель IBU восхищен уровнем проведения турнира.

Конечно, ситуация сейчас непростая. РУСАДА до сих пор не имеет международной лицензии, и это создает совершенно определенные проблемы – нужно садиться за стол и принимать совместные конструктивные решения. В любом случае я считаю, что после решения этих проблем Тюмень будет очень сильным претендентом на то, чтобы принять у себя чемпионат мира».

Фото Даниила Савиных