Следите за новостями:

СБР поздравляет Международный союз биатлонистов с 25-летием!

Сегодня вся огромная семья мирового биатлона отмечает 25–летие официального основания Международного союза биатлонистов (IBU). Событие, состоявшееся 2 июля 1993 года в Лондоне, имело, без преувеличения, историческое значение для всего вида спорта. Нам особенно приятно, что под историческим документом стоят подписи представителей России — Александра Васильевича Привалова и Виктора Федоровича Маматова, ставшего первым вице-президентом IBU.

За четверть века, прошедших с тех пор, мировой биатлон совершил гигантский скачок — от факультативной разновидности современного пятиборья до одного из самых рейтинговых видов спорта в мире. Знаменательно, что все эти 25 лет Россия находилась в авангарде развития мирового биатлона, была его локомотивом.

Сегодня, на пороге нового этапа эволюции биатлона, СБР подтверждает верность принципам, под которыми он подписался 25 лет назад. Желаем IBU и дальше быть законодателем спортивной моды, успешно преодолевать трудности и вызовы, расти количественно и качественно! С юбилеем вас, друзья!