Следите за новостями:

На Планерной состоялся любительский биатлонный фестиваль PionerCup

15 сентября на территории ОУСЦ Планерная прошёл первый летний биатлонный фестиваль среди любителей PionerCup.

Первой стартовала спринтерская гонка на лыжероллерах, которые предоставили организаторы и компания Elva. 80 участников преодолели три круга по 1 км и совершили две стрелковые серии (лёжа и стоя соответственно). Среди стартующих присутствовал Владимир Волошин, буквально две недели назад вернувшийся из Швейцарии, где выиграл в десятидневной гонке swiss ultra triathlon.

Вторым номером программы шла беговая биатлонная гонка с двумя рубежами по кругу 1.5 км. 141 участник сражались за место на подиуме и ценные призы от спонсоров и партнеров PionerCup.

На протяжении всей гонки каждый участник мог провести тестовую стрельбу из винтовки Пионер-145, протестировать лыжероллеры Elva. Любой желающий мог воспользоваться услугой тейпирования и массажа. Кроме того, в стартовом комплекте все получили разогревающую мазь и сертификат на тренировку в фитнес-зал.

В церемонии награждения принял участие президент Союза биатлонистов России Владимир Петрович Драчёв, который объявил о желании членов Правления СБР оказать поддержку развитию любительского биатлонного движения.

В планах организаторов проведение Второго зимнего кубка PionerCup: 19 января – спринт, 2 февраля – индивидуальная гонка, 17 февраля – масстарт. Все три гонки будут объединены общим и командным зачётом. Презентация гонок и открытие регистрации пройдёт в конце октября в лектории Спорт-Марафон. Но уже сегодня каждый желающий может начать подготовку к соревнованиям в лыжно-биатлонном клубе ProBiathlon.

Фото Андрея Алисова
Теги: