Следите за новостями:

Кристина Ильченко стала чемпионкой страны в спринте

На чемпионате России по летнему биатлону завершился спринт среди женщин. Победу в нем одержала Кристина Ильченко, представляющая Ямало-Ненецкий автономный округ.

Она допустила два промаха, но сумела опередить Маргариту Васильеву на 7.7 секунд. Представительница Красноярска также промахнулась дважды.

Третьей стала Ульяна Кайшева. Она допустила один промах, ее отставание составило 23.4 секунды.

Чемпионат России по летнему биатлону, Тюмень

Спринт, женщины

1. Кристина Ильченко – 22:10.9 (2)

2. Маргарита Васильева +7.7 (2)

3. Ульяна Кайшева +23.4 (1)

4. Анастасия Морозова +26.3 (1)

5. Лариса Куклина +28.5 (3)

6. Виктория Сливко +39.5 (0)

Чемпионка России в спринте Кристина Ильченко прокомментировала свое выступление:

«Мы приехали сюда после горного сбора. И у меня несколько дней было отличное самочувствие. Я даже говорила тренерам: остановите меня (смеётся). А вот сегодня, если честно, форма была чуть похуже. И гонка далась тяжело. Может быть, по биополям выпал не самый удачный день. Но мне помогала стрельба – только два промаха. Этот компонент у меня обычно хромал. Надеюсь, больше не будет.

Я в какой-то степени суеверный человек. На первенстве мира в спринте здесь, в Тюмени, я победила тоже 22–го. Это моё счастливое число. Тогда у моих родителей была ещё и годовщина свадьбы – 22 года. И вот сегодня снова эта дата принесла удачу. Плюс я знаю трассу, рельеф «Жемчужины Сибири». Знаю, где тут можно отыгрывать у соперниц отставание».

Маргарита Васильева, ставшая второй, довольна своим состоянием:

«Стрельба в последнее время не дается. И на тренировках тоже. Анализируем с тренером, пытаемся что-то понять, найти ошибки. Но пока стрельба отстает у меня от скоростной готовности.

Хотя я все лето прилично бегу. Это видно и по контрольным стартам. Организм хорошо реагирует на тренировочные нагрузки, я довольна.

Организация в Тюмени очень хорошая. Мне вообще здесь нравится. «Жемчужина Сибири» – суперместо для проведения соревнований!»

А бронзовый призер спринта Ульяна Кайшева сетовала на стрельбу:

«Гонка тяжелая. Мне показалось, я бегу по дистанции достаточно медленно. В итоге так и получилось. Я лишь третье, хотя у меня меньшее количество промахов, чем у девчонок из команды. А скорости нет.

Если честно, вообще недовольна стрельбой лежа. Не поняла даже, куда промахнулась.  В стойке была уверена. У меня и на тренировках стрельба шла хорошо, поэтому здесь абсолютно  никаких вопросов нет к себе.

Эта гонка дала определенную пищу для размышлений в плане поводки к соревнованиям. Мы перед отъездом на чемпионат провели контрольную тренировку. И сейчас с тренерским штабом сделаем выводы, как дальше готовиться к стартам».

Фото - Даниил Савиных