Следите за новостями:

Тюменская сборная выиграла женскую эстафету на чемпионате России

Сборная команда Тюменской области одержала победу в эстафете среди женщин на чемпионате России по летнему биатлону, который проходит в Тюмени.

За команду выступили Виктория Сливко, Эмма Тимербулатова, Анастасия Галкина и Ирина Старых. Уверенная стрельба и хороший ход позволяли тюменкам превзойти соперниц. На последнем отрезке дистанции Ирина Старых сумела сохранить преимущество над преследовавшей ее Анастасией Морозовой и финишировать первой.

Представительницы ХМАО-Югры стали вторыми, но все же были довольны своей наградой — стрельба сегодня их подвела, на первом же этапе Кристина Смирнова зашла на штрафные круги. Однако югорчанки сумели отыграть отставание и даже попасть на пьедестал с отставанием 24.6 секунд.

Третьими финишировали биатлонистки Свердловской области. Большой вклад в их высокий результат внесла Светлана Миронова, бежавшая на третьем этапе. Передав эстафету, она рассказала, что хорошо себя чувствует после сбора — физическое состояние позволяло ей отыгрывать на дистанции. Их отставание в итоге составило 1:05.7.

 

Чемпионат России по летнему биатлону, Тюмень

Эстафета, женщины

1. Тюменская область (Виктория Сливко, Эмма Тимербулатова, Анастасия Галкина, Ирина Старых) — 1:12.20.0 (0+5)

2. ХМАО-Югра (Кристина Смирнова, Кристина Резцова, Людмила Улыбина, Анастасия Морозова) +24.6 (2+8)

3. Свердловская область (Алина Клевцова, Ирина Казакевич, Светлана Миронова, Тамара Воронина) +1:05.7 (2+11)

После финиша Ирина Старых рассказала, как прошла свой этап эстафеты: 

«Я последний этап бежала, наверное, второй раз в жизни. Не знаю даже, как к ним готовиться. А когда увидела, что наша команда идет в лидерах, начался мандраж. Даже ноги тряслись. Внутренне очень переживала. Понимала, что на меня здесь надеются как на финишера.

В итоге на лежке все всё видели. Это было чистое волнение, ведь ни ветер, ни что другое не мешало стрелять. Но хорошо, что закрыла хотя бы с доппатронами.

А на стойку шла с уверенностью, что надо отработать чисто, чтобы был какой-то запас на последнем круге. Так и вышло. На финишном отрезке уже выхода не было — пришлось терпеть. Было тяжело, но мне говорили, что я убегаю от соперниц. Это успокаивало».

Фото Даниила Савиных