Следите за новостями:

Индивидуальную гонку среди женщин выиграла Ирина Казакевич

На чемпионате России по летнему биатлону в Тюмени завершилась индивидуальная гонка среди женщин. Победу в ней одержала представляющая Свердловскую область Ирина Казакевич.

Золото ей обеспечила идеальная стрельба – немногие спортсменки сегодня прошли все четыре рубежа на ноль.

Второй стала Маргарита Васильева – досадный промах на последней стрельбе не дал ей подняться выше. Третьей стала Лариса Куклина, допустившая два промаха. Однако после гонки она призналась, что тренируясь в сборной команде, стала сильнее функционально. Оптимальное состояние позволило ей бороться за медали.

 

Чемпионат России по летнему биатлону, Тюмень

Индивидуальная гонка, женщины

1. Ирина Казакевич (Свердловская область) — 43:25.9 (0)

2. Маргарита Васильева (Красноярский край) +37.7 (1)

3. Лариса Куклина (ЯНАО) +1:51.5 (2)

4. Ирина Старых (Тюменская область) +1:59.6 (1)

5. Светлана Миронова (Свердловская область) +2:37.4 (2)

6. Кристина Ильченко (ЯНАО) +2:47.8 (3)

Бронзовый призер индивидуальной гонки Лариса Куклина прокомментировала свое выступление:

«На этом чемпионате у меня почему-то не складывается стрельба. Обычно это мой большой плюс. Как видно, за время летней подготовки в сборной России я сильно прибавила функционально. Что касается стрельбы, то, думаю, сейчас сказывается загруженность. Зимой же все должно быть отлично. У меня хороший настрой».

Двукратный серебряный призер чемпионата страны в Тюмени Маргарита Васильева поделилась впечатлениями от индивидуальной гонки:

«Я работала в своем темпе, боролась сама с собой. Не обращала внимания, как стреляют и бегут основные соперницы. Ориентировалась на себя и ничего не придумывала.

Промахнулась на последнем рубеже из-за недоработки спускового крючка. Сорвала немного палец, ожидая выстрела. Такое часто бывает.

В целом я сегодня очень аккуратно стреляла. Потому что знала, что это индивидуальная гонка и каждый промах – это минут штрафа. Я и бежала не на полную, как в спринте. Рассчитывала силы так, чтобы спокойно подходить к огневым рубежам».

Чемпионка страны в индивидуальной гонке Ирина Казакевич рассказала о своих эмоциях от победы:

«Это идеальная гонка для меня. Впервые я смогла закрыть на ноль все четыре огневых рубежа. На лучший результат я рассчитывать и не могла. Самочувствие было хорошее, хотя как таковой подготовки к стартам не было. Мы напряженно работали на сборе в Токсово. А в Тюмени хотели посмотреть, на каком уровне сейчас находимся».

Фото ЦСП72