Следите за новостями:

Югорские биатлонисты заняли весь пьедестал в мужской индивидуальной гонке на летнем чемпионате России

В Тюмени завершился чемпионат России по летнему биатлону. В последней гонке – индивидуальной гонке среди мужчин – весь пьедестал заняли биатлонисты из команды ХМАО: золото выиграл Семен Сучилов, вторым стал Петр Пащенко, третьим – Алексей Корнев.

Семен признался, что первые гонки чемпионата у него откровенно не получились, и это его разозлило – настолько, что в заключительной гонке даже с тремя промахами на рубеже равных ему не было.

Товарищи по команде поддержали его прорыв. Хотя Алексей Корнев после финиша отметил, что Семен и Петр готовятся к сезону в составе сборной страны, сам же Алексей тренируется с командой региона. Однако форма позволила ему на равных соревноваться с ребятами из сборной страны.

Чемпионат России по летнему биатлону, Тюмень

Индивидуальная гонка, мужчины

1. Семен Сучилов (ХМАО-Югра) — 50:52.3 (3)

2. Петр Пащенко (ХМАО-Югра) +34.5 (2)

3. Алексей Корнев (ХМАО-Югра) +51.6 (2)

4. Антон Свотин (Псковская область) +1:19.7 (1)

5. Владимир Семаков (Удмуртская Республика) +1:35.4 (4)

6. Александр Жирный (Республика Башкортостан) +1:43.4 (3)

Завоевавший золото индивидуальной гонки на чемпионате России Семен Сучилов рассказал о своих ощущениях от победы:

«Действительно, я сумел победить с тремя промахами. Помогли спортивная злость и тот факт, что некоторые лидеры сборной уже уехали и эту гонку пропустили.

За последнюю стрельбу Анатолий Николаевич (Хованцев) мог бы мне и подзатыльник дать, я это заслужил. Не знаю в чем причина, но отработал не так, как должен был.

Еще сегодня пришлось бежать гонку с палками, которые мне оставил Максим Цветков. Я понял, что ручки, с которыми я бегал, не подходят для правильной постановки палок. И Максим мне помог».

Серебряный призер индивидуальной гонки Петр Пащенко прокомментировал свое выступление:

«Сегодня состояние было не лучшим. После горного сбора сегодня – шестой день. У меня, я думаю, пошла реакклиматизация.

На гонку выходил с решением работать с запасом. Сделать акцент на огневых рубежах, потому что стрельба в предыдущих стартах не удавалась. В итоге в индивидуальной гонке на 85–90 процентов со своими задачами справился. Что касается прохождения дистанции, здесь, конечно, удовлетворения нет. Зато результат хороший – серебро».

Бронзовый призер индивидуальной гонки Алексей Корнев поделился впечатлениями от своего выступления:

«Весь пьедестал почета получился югорским. На первых двух местах парни, которые работают со сборной России. Я же тренировался с регионом. У нас немного разная система подготовки. Чемпионат страны – важный старт, но для биатлонистов все равно главное успешно выступать зимой.

В спринте я отстрелял чисто, однако сил на последний круг не хватило. Но постепенно разбежался и уже сегодня чувствовал себя хорошо. На финишном круге пришлось потерпеть, и наградой стало попадание в тройку призеров.

Хотя допустил два промаха на первой стрельбе лежа. После этого сделал поправку. Тренеры подсказали, что нужно изменить. Потом уже со стрельбой все было хорошо».

Фото ЦСП72