Следите за новостями:

«Приз Дмитрия Малышко» в четвертый раз собрал биатлонную семью

В минувшие выходные в тренировочном биатлонном центре «Малахит» на окраине Соснового Бора (Ленинградская) область прошли, ставшие уже традиционными и популярными (в этом году участвовало более 400 спортсменов разных возрастов из 8 территорий), межрегиональные соревнования «На призы Дмитрия Малышко».

Эволюция «Малахита», да и всей биатлонной школы Соснового Бора – яркий пример того как, порой, скромная спортивная секция дорастает до признанного во всей стране центра, а приводящиеся на ней соревнования проделывают путь от симпатичного «междуусобчика» до престижных стартов, поучаствовать в которых рады все без исключения. Про этапы большого биатлонного пути города энергетиков мы писали еще пару лет назад. С тех пор немало воды испарилось в Финском заливе и парогенераторах Ленинградской АЭС. Изменился и «Малахит» — стартовать на нем рады теперь не только дети, но и юниоры, и ветераны.

А сколько биатлонных звезд прошлых лет собирается здесь в первую декаду октября – иная «Гонка чемпионов» (их сейчас много где стали организовывать) позавидует. В нынешнем году Президент СБР (впервые в истории «Малахита») лично посетил турнир. Впрочем, никто не удивился – нынешний глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев и прежде редкий год не заглядывал в Сосновый бор – тем более что до 2014 года здешний биатлонный турнир носил его имя. Так что центр Ленинградской области может гордится не только тем что воспитал олимпийского чемпиона (как и десятки других, пусть менее знаменитых, но весьма маститых спортсменов), но и стал, в известной степени, ступенью роста пятого президента СБР – так-то

Ну а популярность самого турнира растет год от года. Взгляните на результаты соревнований этого года – уверен, многие любители биатлона встретят в протоколах немало известных для себя фамилий (и фамилии эти будут не только в категориях «ветераны» и «VIP-гости»). 

Посмотрите на видеосюжет и фотогалерею – может быть тогда, вам станет очевиднее, что строить тренировочные центры в России вовсе не обязательно с прицелом уж как минимум на Кубок IBU. Отдача от таких комплексов как «Малахит» больше и для города, и для области и для российского биатлона в целом. Участвовавшие в награждении победителей и призеров детских и юношеских стартов – Анатолий Алябьев, Дмитрий Васильев, Юрий Кашкаров, Владимир Драчев, Анна Богалий, Иван Черезов и, конечно, Дмитрий Малышко – уверен, эту мысль охотно поддержат.

Медиа-служба СБР