Следите за новостями:

Александр Логинов – второй в гонке преследования на этапе Кубка Мира в Нове Место

Александр Логинов отстоял, завоеванную в спринте, вторую позицию и в какой-то момент был даже близок к тому чтобы превзойти на финишном круге гонки преследования Йоханеса-Тигнеса Бе. В итоге – вторая подряд серебряная медаль, четвертый в сезоне подиум и уверенное второе место в общем зачете Кубка мира.

Проходившая в сложных погодных условиях (+5 и превратившаяся местами в кашу трасса) гонка изобиловала неожиданностями и очень многое зависело от удачи на огневом рубеже. Александр упрямо преследовал Бе-младшего и лидер Кубка мира давал россиянину шансы, но коварные порывы ветра мешали не только норвежцу. Логинов промахивался на каждом рубеже по разу, но стрелял значительно быстрее норвежца и, пытавшихся бросить ему вызов Тарея Бе и Себастяна Дестье. За счет этого, на уходе с последней стрельбы Александр уже дышал в спину Йоханесу-Тингесу и его старшему брату, сумевшему за счет точной стрельбы подобраться к лидеру. В итоге Тарея удалось быстро обогнать и почти настичь обладателя желтой майки. Но Бе-младший собрал оставшиеся силы и не дал себя обойти.

Кубок мира. Нове Место, Чехия

Гонка преследование. Мужчины

1. Йоханнес Тингнес Бё (Норвегия) —  (1+0+2+1)

2. Александр Логинов (Россия) +6.2 (1+1+1+1)

3. Тарьей Бё (Норвегия)  +23.9 (0+0+0+1)

4. Симон Дестьё (Франция)  +29.2 (0+0+0+2)

5. Мартен Фуркад (Франция) +57.3 (0+0+0+0)

6. Дмитрий Пидручный (Украина) +1:12.6 (0+0+0+1)

11. Матвей Елисеев (Россия) +1:48.2 (1+1+2+0)

13. Евгений Гараничев (Россия) +1:52.2 (0+1+0+0)

29. Дмитрий Малышко (Россия) +3:27.1 (1+3+2+2)

По итогам этой гонки Александр Логинов уверенно занимает второе место в общем зачёте Кубка Мира.

Александр Логинов: На рубеже нужно было работать агрессивнее

«Самочувствие было рабочее, поэтому на финишном кругу не было смысла отсиживаться. Длинных затяжных подъемов не было, надо было работать. Перед выходом на последний спуск было видно, что не хватит дистанции, чтобы поработать в спину. Отрыв был такой, что невозможно отыграть за триста метров. Я с самого начала, ещё на пристрелке понимал, что будет особенная гонка, лотерея, потому старался работать агрессивнее, особенно на стойке. Пережидать смысла не было. В таких погодных условиях это та стрельба, которая мне нужна. Здесь очень дружелюбная публика. Подбадривает абсолютно всех спортсменов. Спасибо им за это».  – сказал Логинов в эфире телеканала  «Матч ТВ» .

Кубок мира. Нове Место, Чехия

Гонка преследования, мужчины. Скорость стрельбы:

1. Матвей Елисеев (Россия) -1:38

2. Эмильен Жаклен (Франция) -1:41

3.  Антонин Гигонна (Франция) -1:42

4. Дмитрий Малышко (Россия) -1:45

5. Александр Логинов (Россия) -1:46

31. Евгений Гараничев (Россия) -2:12





Медиа-служба СБР, фото Андрей Иванов