Следите за новостями:

Евгений Гараничев - бронзовый призер масс-старта в Нове Место

На этапе Кубка мира в чешском Нове Место российский биатлонист Евгений Гараничев выиграл бронзовую медаль. Стрелял он сегодня безупречно, но на финальном отрезке дистанции его сумел обойти Кентен Фийон-Майе.

Победителем стал лидер Кубка мира Йоханнес Бё.

К слову, последним до сегодняшнего дня кубковым успехом Гараничева также была бронза в масс-старте – добыта она была в январе 2016 года в Рупольдинге, где Евгений героически сражался за серебро с Мартеном Фуркадом. На этот раз француз финишировал далеко за спиной россиянина, а обойти его смогли лишь лидер Кубка мира Йоханес Бё (у него, как и у Гараничева – ноль промахов) и француз Кентен Фийон-Майе.

Таким образом за декабрьский соревновательный блок наша мужская сборная завоевала две серебряные и три бронзовые награды. Большую часть их смог добыть Александр Логинов, у которого в заключительной кубковой гонке календарного года не задалась стрельба. Тем не менее он продолжает занимать второе место в общем зачете Кубка мира.

Не повезло Матвею Елисееву – на втором круге москвич очень болезненно упал и, хотя продолжил борьбу, претендовать на что-то уже не мог.

Кубок мира. Нове Место, Чехия

Масс-старт, мужчины

1. Йоханнес Бё (Норвегия) — 37:25.2 (0)

2. Кентен Фийон-Майе (Франция) +46.5 (2)

3. Евгений Гараничев +54.1 (0)

4. Арнд Пайфер (Германия) +59.3 (1)

5. Эрленд Бьонтегорд (Норвегия) +1:04.9 (2)

6. Бенедикт Долль (Германия) +1:18.7 (2)

15. Александр Логинов +2:16.2 (6)

22. Дмитрий Малышко +3:12.3 (3)

30. Матвей Елисеев +7:30.6 (8)

Свое выступление в масс-старте Евгений Гараничев прокомментировал рассудительно:

«Не думал сегодня о стрельбе. После спринта немножко собрался сам себе поставил задачу, чтобы отработать конец года на что я могу. Немного тяжело было по ходу гонки, сказывалось неприятное падение вчера, но смог собраться и отработать на ноль, чего давно не было. Вспомнил, как стрелял на ноль в Контиолахти на контрольных стартах. Понимал, что могу это сделать, если не буду суетиться и сделаю ту работу, которую всегда делал на тренировках, — рассказал Гараничев в эфире канала «Матч ТВ».

Лучшим по ходу сегодня стал Александр Логинов:

Кубок мира. Нове Место, Чехия

Масс-старт, мужчины. Ход:

1. Йоханнес Бё (Норвегия) — 33:38.5

2. Симон Дестье (Франция) +2.7

3. Кентен Фийон-Майе (Франция) +10.8

7. Александр Логинов +20.2

16. Евгений Гараничев +59.8

27. Дмитрий Малышко +2:22.8

30. Матвей Елисеев +4:19.9

Медиа-служба СБР, фото Андрея Иванова