Следите за новостями:

Антон Бабиков стал третьим в спринте на этапе Кубка IBU в немецком Арбере.

Для Бабикова это пятый подиум на этапах Кубка IBU. Чемпион мира стрелял быстрее всех, не допустив при этом ни одного промаха. 

Но на дистанции россиянин показал только 17 результат, что позволило французу Аристиду Бегу и норвежцу Йоханнесу Дале его опередить, даже несмотря на то, что оба не закрыли по одной мишени. Бабиков выиграл всего 8 десятых секунды у Александра Поварницына, который с одним промахом остался без медали. У него четвертый результат. В первой двадцатке еще трое россиян. Блестящая работа на рубежах позволила Вадиму Филимонову занять высокое восьмое место. Для Филимонова сегодняшняя гонка — дебют на международной арене. Вадим отобрался на Кубок IBU благодаря успехам на «Ижевской винтовке» — выиграл спринт и был пятым на индивидуалке. Самый быстрый из наших Эдуард Латыпов с двумя промахами показал 14 результат, Василий Томшин, начинавший гонку вторым — на 17 месте. 

Кубок IBU. Пятый этап. Арбере (Германия)

Спринт. Мужчины

1.Аристид Бегу (Франция) – 25.58.8 (0+1)

2.Йоханнес Дале  (Норвегия)  +0.2 (0+1)

3.Антон Бабиков (Россия) +14.1 (0+0)

4.Александр Поварницын (Россия)  + 14.9 (0+1)

8. Вадим Филимонов (Россия) +30.0 (0+0)

14. Эдуард Латыпов (Россия)  +49.0 (0+2)

17. Василий Томшин (Россия) +1:03.1 (1+0)

38. Никита Поршнев (Россия) +1:58.2 (0+3)


Александр Поварницын поднялся на второе место в общем зачете Кубка IBU. От норвежца Сиверта Баккена он отстает всего на пять очков. Поскольку Баккен в Арбере не стартует, после следующей гонки Александр должен его обойти. Возглавить генеральную классификацию может и Антон Бабиков. Сейчас он на третьем месте и проигрывает Поварницыну всего 4 очка.

Медиа-служба СБР, фото IBU