Следите за новостями:

Виктория Сливко и Ульяна Кайшева – наш победный дубль на Кубке IBU

Виктория Сливко и Ульяна Кайшева заняли первое и второе место в спринтерской гонке на этапе Кубка IBU в швейцарском Ланзерхейде.

Для Виктории Сливко это третья подряд победа в турнире. Для Ульяны Кайшевой – первый серьезный успех в непросто начавшемся сезоне.


Виктория Сливко, прежде имевшая репутацию надежного стрелка, но не слишком быстроногой лыжницы, набрала по ходу сезона потрясающую форму, определенно позволяющую ей шагнуть за рамки Кубка IBU, где после сегодняшней гонки она возглавила общий зачет и вновь попробовать силы в элитном дивизионе. По крайней мере в гонке в сегодняшнем спринте тюменская спортсменка оставила за флагом быстрейших конкуренток более чем на 20, что, вкупе с идеальной стрельбой, не подарило соперницам ни малейшего шанса.
Особенно впечатляющей была скорость Виктории на последнем круге. Стартовавшая в последних номерах Ульяна Кайшева, за счет быстрой (второе время дня) и точной стрельбы имела на выходе со второго огневого рубежа микроскопическое (0,7 секунды) преимущество, но выдержать предложенную Сливко скорость не сумела – у представительницы Удмуртии второе место. Тем не менее этот результат следует отнести к разряду несомненных успехов – поскольку в текущем сезоне он является прорывом для Ульяны, испытывавшей серьезные проблемы в декабре, но получавшей от тренерского штаба немалый кредит доверия. Сегодняшней гонкой она его определенно оправдала.

Кубок IBU. Шестой этап. Ленцерхайде (Швейцария)

Спринт. Женщины

1. Виктория Сливко (Россия)  — 23:39.3 (0+0)
2. Ульяна Кайшева (Россия) + 3.7 (0+0)
3. Янина Хеттих (Германия) + 30.4 (0+0)
4.  Надежда Белкина (Украина) + 47.3 (1+0)
5. Валерия Васнецова (Россия) + 1:09.1 (0+2)
6. Хло Шевалье (Франция) +1:12.6 (0+1)
9. Елизавета Каплина (Россия) + 1:32.8  (0+1)
15. Наталья Гербулова (Россия) +1:48.5. (1+3)
48. Тамара Воронина (Россия+ 4:14.9 (1+1)


После победы Виктория Сливко вышла на первое место в общем зачете Кубка IBU. У нее ровно пятьсот очков. 


Виктория Сливко прокомментировала свою победу в спринте:
«Трасса была очень тяжелая во время соревнований, очень твердая. Я даже не представляю как мне удалось победить, возможно ключевое значение имела точная стрельба. Это было прекрасно одержать третью победу и возглавить общий зачет Кубка IBU»
Медиа-служба СБР, фото IBU