Следите за новостями:

Светлана Миронова – седьмая в спринтерской гонке в Антхольце

Светлана Миронова показала лучший результат в карьере, заняв седьмое место в спринтерской гонке в итальянском Антхольце. 

Первенствовала недавняя юниорка из Чехии – Маркета Давидова. Для участницы Олимпийских игр это первая победа на этапах кубка мира в карьере, чуть более продолжительной, чем у Светланы Мироновой.

Впервые выступая на коварной высоте стадиона в Доломитовых Альпах, Миронова очень ответственно подошла к стрельбе – второй раз в карьере отстрелялась «на ноль». Вместе с тем представительница Екатеринбурга была не так быстронога (вероятно, несколько осторожничая на незнакомой для себя арене) и только на последнем круге постаралась включит максимальный темп. В этом смысле очень интересны две следующие гонки – придаст ли сегодняшняя хорошая стрельба уверенности Светлане?
Стоит отметить что наша женская сборная, выступая в несколько усеченном составе, показала очень солидный командный результат – Ирина Старых и Екатерина Юрлова-Перхт забежали в топ-20.

Кубок мира. Шестой этап. Антхольце-Антерсельве (Италия)

Спринт. Женщины

1. Маркета Давидова (Чехия) – 21:40.7 (0+0)

2. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) +1.7 (0+1)

3. Марте Олсбю Ройселанд (Норвегия) +3.5 (1+0)

4. Лаура Дольмайер (Германия) +4.2 (0+0)

5. Лиза Виттоцци (Италия) +10.2 (0+1)

6. Моника Хойниш (Польша) +10.5 (0+1)

7. Светлана Миронова (Россия) +13.8 (0+0)

12. Ирина Старых (Россия) +29.4 (0+0)

16. Екатерина Юрлова-Перхт (Россия) +41.5 (0+0)

43. Лариса Куклина (Россия) +1:42.9 (1+0)

73. Маргарита Васильева (Россия) +2:40.3 (2+1)

Анастасия Морозова (Россия) – не стартовала

Лучшая из россиянок в спринте в Анхольце Светлана Миронова прокомментировала своё выступление:

«Стреляла в своем ритме. Я стреляю чисто на Кубке Мира не в первый раз. В прошлом году на последнем этапе в Тюмени было два ноля и 18 место. Сегодня вполне приемлемый результат. На трассе было тяжело, поэтому рада, что ни разу не промахнулась, и получилось подняться на такое высокое место. Здесь своя специфика — высота. Мы живем ниже и приехали стартовать с листа, поэтому было очень тяжело, тем не менее это хорошо, потому, что организм не начинает проходить акклиматизацию. Тренеры мне всегда говорят — стреляй в своем ритме не зацеливайся и все будет хорошо. В пасьюте буду настраиваться максимально быстро бежать и раскладываться по дистанции». 

Ирина Старых: Уже легче, но до пика формы далеко

— Было тяжело, но я сразу понимала, что так и будет и старалась бороться. Возможно, начала слабо, но не думаю, что меня потом хватило бы до конца. Меня вели на последнем круге дорабатывала как могла, запас был, но на финише он закончился. Пока не могу оценивать состояние как хорошее, но уже близкое к нему. Я не о пике формы, до него далеко, но хотелось бы ощущать легкость, чтобы при стрельбе на ноль бороться хотя бы за шестерку.

Екатерина Юрлова : Мне не хватало воздуха.

— Западение скорость пошло с самого начала. Я не могла перед гонкой прокашляться, стоял какой-то комочек. Всю дистанцию не хватало воздуха, хотя его здесь и так не хватает. Перед стартом даже пробовала делать ускорения, надеялась, что на резких движениях, но ничего не получилось и пришлось бежать в этом состоянии. Чувствовались мышцы, толком не могла оттолкнуться, пошло закисление. Это помешало показать свою скорость. 

Кубок мира. Антхольце-Антерсельве,  Италия 
Скорость стрельбы и Ход:

Медиа-служба СБР, фото Андрей Иванов