Следите за новостями:

Йоханнес Бё выиграл свой пятый спринт в сезоне, Евгений Гараничев — 21-ый

Никому из россиян не удалось попасть в двадцатку сильнейших по итогам мужского спринта на этапе Кубка Мира в Антхольце.

Евгений Гараничев занял двадцать первое место, допустив два промаха, и лучше него из россиян стрелял только Александр Поварницын, оставшийся в итоге на 28 месте. Александр Логинов к одному промаху на лежке добавил еще два на стойке и самостоятельно вычеркнул себя из списка соискателей медалей. Всего лишь на две ступеньки выше молодого коллеги. Командированный с Кубка IBU Эдуард Латыпов отправил в молоко половину выстрелов и от последнего места его отделили всего несколько мест. Впрочем, на стойке он выронил обойму, не удержав ее в замерзших руках. Мартен Фуркад снова остался без медалей — злосчастное четвертое место, хотя стрелял он без единого промаха, а выиграл  — Йоханнес Трингнес Бё. Один промах ему в этом ничуть не помешал.

Кубок мира. Шестой этап. Антхольце-Антерсельве (Италия)

Спринт. Мужчины 

1. Йоханнес Бё (Норвегия) – 23:53.9 (0+1)

2. Эрленн Бьентегор (Норвегия) +17.5 (0+0)

3. Антонен Гигонна (Франция) +20.2 (0+1)

4. Мартен Фуркад (Франция) +21.3 (0+0)

5. Симон Эдер (Австрия)  +23.9 (0+1)

6. Симон Дестьё (Франция) +33.5 (1+1)

21. Евгений Гараничев (Россия) +1:15.1 (0+2)

26. Александр Логинов (Россия) +1:22.3 (1+2)

30. Александр Поварницын (Россия) 1:29.3 (0+1)

39. Матвей Елисеев (Россия) +1:41.1 (1+2)

52. Дмитрий Малышко (Россия) +2:02.7 (1+2)

92. Эдуард Латыпов (Россия) +3:49.4 (2+3)

Матвей Елисеев: Ощущения были обманчивыми.

-  Вроде бы начал нормально. По ощущению с ходом справился, но сейчас посмотрел — оказалось не очень. Допустил банальную ошибку — раньше времени убежал на лежке. Не могу понять. Состояние мне понравилось, но все равно ходом опять проиграл много.

Александр Поварницын: Задачу выполнил на 90 процентов.

— Я задачу поставил справиться со стрельбой и справился на 90 процентов. Чувствую уверенность в стрельбе, работал концентрировано. На стойке немножко понадеялся, что полмишени зайдут, но получился либо габарит, либо промах на 12 часов. Наверное, дело в том, что я не дождался пока совместятся кольца. Очень сложная трасса. Здесь очень плохое скольжение и высота дает себя знать. Накрывает. Что ж поделать — есть такое место на биатлонной карте. Тебе кажется, что ты толкаешься на 100 процентов, но получается только на 60, не получается отталкиваться часто, а после финиша сильно голова кружится. Надеюсь, что завтра будет бежаться полегче , так обычно бывает в горах, надеюсь, что самочувствие будет получше и будет хороший результат.

Эдуард Латыпов: Замерзли руки — выронил обойму.

—  Сегодня чувствовал неплохо, но начала накрывать высота, стало непривычно. Второй начал добавлять, но на стойке замерзли руки, потерял обойму, это конечно повлияло на стрельбу, хотя волнения не было, все было под контролем, неуклюже взял обойму и уронил нечаянно. Опыт придет, будут гонки и лучше этой. С трудностями справлюсь.

Кубок мира. Антхольце-Антерсельве,  Италия 
Скорость стрельбы и Ход:

Медиа-служба СБР