Следите за новостями:

В Химках завершились соревнования на призы Федерации биатлона Московской области (видео)

Ставшие уже традиционными юношеские соревнования по пневматическому биатлону, прошедшие в Химках на стадионе «Снежинка» имени двукратной олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой завершились эстафетными гонками. 

Настоящим сюрпризом этих дисциплин стали сильное выступление команд Латвии (у девочек) и Забайкальского края (мальчики).

В соревнованиях приняли участие представители 28 команд из семи стран и 11 российских регионов. Всего на старт вышли 232 участника. 

В гонках с общего старта, решением организаторов, как и в прошлом году были допущены по одному представителю иностранных делегаций в масс-старт, в том числе Китая и Сербии. Однако, несмотря на зрелищный характер этой гонки организаторы по предложению тренеров рассматривают возможность замены ее на более массовую индивидуальную гонку с тремя огневыми рубежами.


Победителем общекомандного зачёта как и год назад стал «Спортивный клуб имени Наседкина», опередивший в общем зачёте московскую СШОР №43 и школу Павловского посада. На следующий год Федерация биатлона Московской области снова ждёт гостей и намерена расширять международные границы соревнований.