Следите за новостями:

ЦНИИТЧОМАШ и Союз биатлонистов России возобновляют сотрудничество

На встрече руководства АО «ЦНИИТОЧМАШ» и Союза биатлонистов России обсуждались вопросы создания стрелкового комплекса для биатлона и поставки патронов «Олимп» для подготовки национальных команд.
В АО «ЦНИИТЧОМАШ» состоялась встреча руководства Союза биатлонистов России и руководства предприятия, посвященная перспективам взаимодействия в целях развития российского биатлона.
Открывая встречу президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев рассказал, что патроны «Олимп», выпускаемые на ЦНИИТОЧМАШе несколько десятков лет, прекрасно зарекомендовали себя в среде профессиональных спортсменов. Он также отметил необходимость создания отечественного стрелкового комплекса для биатлона.
В свою очередь генеральный директор АО «ЦНИИТОЧМАШ» Альберт Баков отметил, что предприятие готово оказать содействие Союзу биатлонистов России в создании стрелкового комплекса и провести экспертизу винтовок для биатлона и патронов к ним.
Стороны договорились возобновить сотрудничество в целях подготовки национальных команд для выступления на соревнованиях различного уровня, а также решили провести сравнительные испытания винтовок и подбор оптимальных партий патронов для спортсменов – участников национальной сборной. Результаты испытаний будут учтены при подготовке рекомендаций для создания отечественного стрелкового комплекса для биатлона.
Медиа-служба СБР