Следите за новостями:

Дмитрий Малышко завоевал бронзу в спринте на чемпионате Европы по биатлону

Дмитрий Малышко показал третий результат в спринте на Чемпионате Европы в Раубичах.

Бронза Малышко стала его второй медалью на европейском первенстве после золота в сингл-миксте.

Россиянин не допустил ни одного промаха, при этом стрелял он еще и очень быстро. Всего на 4 десятых секунды Дмитрий опередил на финише француза Аристида Бегу, который был даже более расторопен на рубежах, но проиграл Малышко на дистанции. Феноменальную скорость развил норвежец Тарьей Бё, который выиграл гонку с одним промахом. Серебро у шведа Йеспера Нелина. Обстоятельства были не в пользу российских биатлонистов. Матвей Елисеев показал пятое время на лыжне но два промаха отбросили его на 11 место. Антон Бабиков напротив быстро и точно стрелял, но ходом показал только 52 время. Его обошли представители таких не биатлонных стран, как Молдавия, Бельгия и Сербия. Еще один наш чемпион мира Максим Цветков оказался в восьмом десятке по скорости, а в протоколе занял 37 место.

Чемпионат Европы. Раубичи (Беларусь)

Спринт. Мужчины

1. Тарьей Бё (Норвегия) – 21:40.1 (1+0)

2. Йеспер Нелин (Швеция) +10.6 (0+0)

3. Дмитрий Малышко (Россия) +35.2 (0+0)

4. Аристид Бегу (Франция) +35.6 (0+0)

5. Сергей Бочарников (Беларусь) +44.0 (0+1)

6.  Владимир Илиев (Болгария) +45.4 (0+0)

11. Матвей Елисеев (Россия) +53.2 (2+0)

16. Антон Бабиков (Россия) +59.9 (0+0)

37. Максим Цветков (Россия) +1:32.0 (0+0)

39. Никита Поршнев (Россия) +1:34.2  (0+1)

60.Семён Сучилов (Россия) +2:07.3 (2+1)

Малышко: Немец Дорфер потталкивал меня на спуске, чем хорошо помог
— На дистанции чувствовал себя внутренне хорошо. Пока не могу понять, почему больше 50 секунд проиграл ногами. Старался выкладываться по максимуму, но удивлён, что проиграл так много. Сегодня лыжи на спусках ехали не идеально. На такой скоростной трассе нужно идти намного мощнее, но чуть-чуть не хватает. Немец Дорфер потталкивал меня на спуске, чем хорошо помог. Также он задавал темп на подъёмах. 
Для меня было большим плюсом оказаться рядом с таким соперником на финише. Удалось не проиграть секунды самому себе и доработать до конца. На длинных спусках было очень заметно, что лыжи у него работали лучше. Но не хочу обвинять сервис, сегодня погодные условия для подготовки лыж были непросты. О поездке на чемпионат мира с тренерами ещё не говорил. Пока для меня важно выступать и бороться на чемпионате Европы, а о чемпионате мира поговорим завтра вечером на собрании.
 
Медиа-служба СБР, фото Денис Костюченко