Следите за новостями:

Более 30 регионов приняли участие в Спартакиаде учащихся

В соревнованиях, где соревновались юноши и девушек 2002–03 годов рождения, приняли участие представители 31 российского региона (99 девушек и 101 юноша), прошедшие сквозь сито зональных отборочных стартов. Они разыграли шесть комплектов наград в индивидуальных гонках, спринтах и смешанных эстафетах. Победителем общекомандного зачёта с большим отрывом стали представители Тюменской области. Это единственный регион, завоевавший на этих соревнованиях две золотых медали. 



Второе место после победы в одиночной смешанной эстафете досталось Санкт-Петербургу. Тройку лучших замкнула команда Москвы. Обладателями золотых наград помимо тюменцев стали представители Санкт-Петербурга, Красноярского края, Смоленской и Свердловской областей. В церемонии награждения принял участие главный тренер сборной ХМАО, олимпийский чемпион-1992 Евгений Редькин.

Впервые Спартакиада учащихся России прошла в 2004 году, а с 2005 года проводится раз в два года. Биатлонные соревнования в рамках Спартакиады учащихся традиционно принимает Саранск. В 2019 году Спартакиада проводится в 17 видах спорта в десяти российских городах.