Следите за новостями:

Сборная России — четвертая в смешанной эстафете на чемпионате мира

Российский смешанный квартет в составе Евгении Павловой, Екатерины Юрловой-Перхт, Дмитрия Малышко и Александра Логинова занял четвертое место в гонке-открытии чемпионата мира – смешанной эстафете. 

Выставив на первый этап Евгению Павлову, тренерский штаб сборной России в известной степени рисковал – поскольку, зная стабильную стрельбу дебютантки чемпионатов мира, сложно было полагаться на то, как молодая спортсменка сумеет удержаться за лидерами. Увы, именно в этой составляющей биатлона Евгения не справилась с напором соперниц, уступив на передаче более минуты.

На оставшихся трех этапах соперники дарили нашему квартету известные шансы, но воспользоваться ими в полной мере смогла лишь Екатерина Юрлова-Перхт, сбросившая с отставания от лидеров ровно половину. Дмитрий Малышко и Александр Логинов успешно соперничали в скорости с соперниками (разве что Йоханес Бё, чья работа на третьем этапе и принесла золото сборной Норвегии, выделался среди всех), но для того чтобы претендовать на место на пьедестале необходимо было стрелять «из пяти» — максимум с одним дополнительным. В итоге наша сильная половина эстафеты сумела навязать борьбу соперникам и, при известном везении была бы даже с бронзой, но… в итоге финишировала на четвертой позиции.

Чемпионат мира. Эстерсунд (Швеция)

Смешанная эстафета, 2×6+2×7,5 км

1. Норвегия (Рёйселанн, Экхофф, Й. Бё, Кристиансен) — 1:17.41,4 (0+7)

2. Германия (Хинц, Херрман, Пайффер, Долль) +13,1 (0+9)

3. Италия (Виттоцци, Вирер, Хофер, Виндиш) +1.09,6 (0+14)

4. Россия (Павлова, Юрлова-Перхт, Малышко, Логинов) +1.32,4 (0+8)

5. Швеция (Перссон, Эберг, Нелин, Самуэльссон) +1.35,3 (0+10)

6. Чехия (Виткова, Давидова, Моравец, Крчмарж) +1.51,3 (0+3)