Следите за новостями:

Екатерина Юрлова-Перхт – восьмая в спринтерской гонке чемпионата мира

Екатерина Юрлова-Перхт, допустив один промах на двух огневых рубежах, показала восьмое время в спринтерской гонке, уступив 31,4 секунды Анастасии Кузьминой, сумевшей на своем шестом в карьере чемпионате мира завоевать личную золотую медаль.

Не допусти Екатерина ошибки (по признанию самой спортсменки она чуть поторопилась с обработкой курка) во время первого выстрела стоя, у россиянки был бы шанс подняться на пьедестал. Тем не менее пятое в карьере попадание в топ-10 личных гонок чемпионата мира – несомненный успех петербургской биатлонистки, тем более что в быстрая и уверенная стрельба, по всем признакам возвращаются к Юрловой.

Единственной из россиянок, не допустившей промахов стала Евгения Павлова. Увы, небыстрый бег, позволил Павловой показать лишь 24–й результат. С другой стороны, предсказуемо лучшая на трассе Светлана Миронова, из-за трех промахов финишировала 31–й.

В целом, перед воскресной гонкой преследования шансы на высокое место Екатерины Юрловой—Перхт высоки, как, пожалуй, никогда в ее личной истории участий в чемпионатах мира.

Чемпионат мира. Эстерсунд (Швеция).

Спринт, 7,5 км. Женщины

1. Анастасия Кузьмина (Словакия) — 22.17,5 (1)

2. Ингрид Тандревольд (Норвегия) +9,7 (0)

3. Лаура Дальмайер (Германия) +12,6 (0)

8. Екатерина Юрлова-Перхт (Россия) +31,4 (1)

24. Евгения Павлова (Россия) +1.07,4 (0)

31. Светлана Миронова (Россия) +1.26,1 (3)

44. Ирина Старых (Россия) +2.07,0 (1)