Следите за новостями:

Евгения Павлова – девятая в гонке преследования на чемпионате мира

Стартовавшая с 24–й позиции в гонке преследования, Евгения Павлова финишировала 9–й, что, безусловно, является успехом для дебютантки чемпионата мира. Екатерина Юрлова-Перхт, на которую российские болельщики возлагали небезосновательные надежды, допускала слишком много ошибок на огневых рубежах и закончила гонку на 19–м месте.

Женская гонка преследования не относится к самой ударной для нашей женской сборной, если говорить про Олимпиады и чемпионаты мира. За последние 20 лет наши биатлонистки лишь однажды добились здесь победы (речь идет о триумфе Ольги Пылёвой на Олимпиаде 2002 года), еще раз были вторыми (здесь же в Эстерсунде в 2008 – Екатерина Юрьева) и 8 раз финишировали на третьей позиции. Последний пьедестал датирован 2012 годом. Перервать безмедальную серию не удалось и сегодня. Неплохо державшая дистанционную скорость (всего 44 секунды отставания от лучшей скорости дня), Юрлова-Перхт слишком увлеклась азартом борьбы и промахи пошли с первого же огневого рубежа.

До последней стрельбы безукоризненно действовала Павлова (в итоге вместе с бронзовым призером Лаурой Дальмейер и китаянкой Чжан у нее лучшая стрельба дня) – наградой за то ей стало попадание в топ-10 по итогам гонки.

Ну а то, как надо уметь бороться сегодня продемонстрировала немка Денизе Херрман, за которой вроде бы никогда не было репутации снайпера, но на конкретную гонку она собралась безукоризненно.

Чемпионат мира. Эстерсунд (Швеция).

Гонка преследования, 10 км. Женщины

1. Денизе Херрман (Германия) — 31.45,9 (2)

2. Тириль Экхофф (Норвегия) +31,4 (2)

3. Лаура Дальмайер (Германия) +31,6 (1)

9. Евгения Павлова (Россия) +2.14,3 (1)

19. Екатерина Юрлова-Перхт (Россия) +3.07,9 (7)

25. Светлана Миронова (Россия) +3.27,9 (6)

45. Ирина Старых (Россия) +5.35,6 (4)

Медиа-служба СБР, фото Евгений Тумашов