Следите за новостями:

К итогам тренерского Совета СБР

Состоявшийся 1 апреля на территории биатлонного центра «Жемчужина Сибири» тренерский Совет Союза биатлонистов России прошел сравнительно быстро по хронометражу, без прогнозировавшийся конфликтов и взаимных претензий – в деловой и конструктивной атмосфере.

Отличительной чертой первого в биографии новой команды СБР тренерского Совета посвященного итогам и оценке прошедшего сезона стало значительное присутствие на нем членов правления – из 10 членов в зале заседаний находилось шестеро, а министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев, свою личную оценку сезона дал еще в субботу  http://asnta.ru/rus/news/52893 . Вероятно, все это вкупе придало работе Совета нужную динамику – доклады звучали емко, оценки и замечания делались в рамках конструктивной критики, редко переходя эмоциональный порог.

Работа практически всех групп тренеров заслужила оценку «удовлетворительно». Даже, вызвавшее самое значительно число замечаний, выступление юниорской сборной нашло нужное объяснение. Ничьей немедленной отставки Совет не требовал.

— Пора прекратить тасование тренерских кадров из сезона в сезон, — резюмировал общее мнение патриарх цеха Александр Васильевич Привалов. – Два полноценных сезона – вот минимальный срок для того чтобы рассуждать о необходимости вносить существенные коррективы в состав того или иного тренерского штаба.

Собственно, даже те решения, которые вынес Совет стали не более чем рекомендацией или авторитетным заключением для Правление СБР, которое соберется 15–16 апреля в Москве для окончательного решения текущих вопросов – в частности:

— изменений в Положении о порядке отбора, для включения их в состав сборных команд.

— формирование списка кандидатов на централизованную подготовку к сезону 2019/2020

— утверждение проекта календаря российских соревнований на 2019/2020 г.г.  

Медиа-служба СБР, Константин Бойцов