Следите за новостями:

Биатлон вернулся в Кемеровскую область

Сразу два знаменательных события произошли в Кемеровской области. Реконструкция местного биатлонного комплекса была ознаменована организацией чемпионата и первенства области по биатлону, которые не проводились здесь уже более двадцати лет.

Главной проблемой кемеровского биатлонного комплекса долгое время было не соответствующее требованиям действующего законодательства РФ стрельбище. Для выполнения нормативных требований при поддержке СБР стрельбище было преобразовано в полуоткрытый тир, после чего было получено положительное заключение о проведении учебно-тренировочных занятий и спортивно-массовых мероприятий на территории комплекса.

Чемпионат и первенство области по биатлону стали первыми соревнованиями, которые провели на обновленном стрельбище. После реконструкции стрельбище насчитывает 16 установок. Соревнования проводились на трассе, протяженностью пять километров, а участники стартов имели возможность оценить новый административный корпус, оборудованный всеми необходимыми помещениями, включая раздевалки и комнату для хранения оружия.

На данный момент в Кемеровской области биатлоном занимаются всего несколько десятков спортсменов. Но с появлением возможности проводить соревнования на реконструированном стрельбище руководители местной федерации уверены, что приток детей в биатлон увеличится в разы.

Пресс-служба Союза биатлонистов России