Следите за новостями:

Определились составы эстафетных команд на чемпионате Европы

В четверг в соревновательной программе чемпионата Европы, который проходит в эти дни в итальянском Риднауне, значатся три эстафетные гонки. Главный тренер резервной сборной России Валерий Польховский озвучил biathlonrus.com составы эстафетных команд.

В смешанной эстафете среди юниоров примут участие Ольга Галич, Светлана Перминова, Иван Крюков и Александр Печенкин. В составе сборной России женскую эстафету побегут Анна Кунаева, Евгения Седова, Екатерина Шумилова и Екатерина Глазырина. В состав мужской эстафетной четверки вошли Николай Якушов, Вячеслав Акимов, Тимофей Лапшин и Виктор Васильев.

«В преддверии эстафетных гонок у нас в Риднауне возникли непредвиденные обстоятельства — заболели Алексей Волков и Евгений Гараничев, — сказал Валерий Польховский. — Все сборники в Италии находятся под постоянным медицинским контролем и я могу сказать, что биохимические показатели за время болезни у ребят не сильно изменились. Уже сегодня Волков и Гараничев возобновили тренировки, но здоровьем спортсменов мы рисковать не хотим, поэтому эстафетную гонку они пропустят. В составе мужской команды побегут два представителя юниорской сборной — Николай Якушов и Вячеслав Акимов. Такое наше решение никак не противоречит регламенту соревнований. В то же время мы сможем в боевых условиях проверить наших юниоров, которым опыт выступления на таком уровне в дальнейшем очень пригодится.

Что же касается Волкова и Гараничева, то, повторюсь, они уже тренируются и мы планируем их участие в спринтерской гонке. Антон Шипулин, Евгений Устюгов и Екатерина Юрлова вчера покинули расположение молодежной сборной. Как мы и планировали заранее, эти спортсмены на чемпионате Европы приняли участие только в индивидуальных гонках, после чего продолжат подготовку к чемпионату мира в составе национальной команды».

Пресс-служба Союза биатлонистов России